OC Fair 2018

Thursday, November 12, 2020

Acara tahunan yang diadakan di Orange County ini diberi nama OC Fair. 

Dua tahun lalu berkat ajakan seorang teman, Angel, saya bisa merasakan kehebohan acara ini. Kenapa saya bilang heboh? Karena saya menyaksikan langsung piggy-piggy bayi bertanding dengan lucunya. 

Nih buktinya 😁

Super duper gemeshhhhhh...

Klo yang ini ga ikutan bertanding loh ya 😂

Setelah puas menyaksikan kelucuan mereka, sayapun berjalan menuju tempat foto kekinian yang Instagramable.



Angel & Me







Bisa dibilang ini pengalaman pertama saya menghadiri fair semacam ini di Amerika. 

Oh ya, kita dapat pula menikmati makanan khas Amerika seperti waffle and chicken. Nah loh, kebayang ga tuh uniknya rasanya?

Saya sendiri ga sempet ngerasain karena waktu itu udah kenyang sarapan ahahahaha.. Jadi saya nyobain ice cream yang dicampur sama pineapple juice. Not too bad, buat mendinginkan tubuh di panasnya sinar matahari 😁


Pokoknya special thanks buat teman SMPku yang sudah mengajakku ke sini 😊

a


Unforgettable Journey

Monday, August 10, 2020

Liburan Natal dan Tahun Baru 2020 saya habiskan bersama dengan sepupu dan sang pacar pergi ke tempat tertinggi di Colorado Springs yang bernama Pikes Peak. Pikes Peak ini sendiri merupakan gunung tertinggi yang ada di Amerika. 

Walaupun kami tidak sampai di puncak tertinggi karena snow tebal menghalangi jalan, kami super duper happy 😊 Sepanjang jalan kami dapat melihat semua yang serba putih.



Ngeronde dulu, guys 😁






Ada kejadian menarik ketika saya mengambil foto sepupu di antara pepohonan. Saya melihat ada yang bergerak dari pepohonan. Saya rasa itu adalah binatang liar yang masih hidup di alam bebas. Untung ia tidak menampakan dirinya, jadi kami aman 😂









Tidak bisa terlukiskan bagaimana indahnya pemandangan di sini. Cuma bisa bilang, Tuhan itu baik banget. Kami masih diberi kesempatan untuk menikmati ini semua 😊

The Best Ramen in Colorado Springs

Tuesday, April 14, 2020

Tidak berlebihan rasanya jika predikat "The Best Ramen in Colorado Spring" diberikan kepada Oka Ramen Japanese Restaurant. Rasa kuah ramen yang aunthentic membuat banyak customer mengatakan bahwa rasanya sama seperti ramen yang ada di Jepang. 

Walaupun saya belum pernah ke Jepang tapi saya sudah berkali-kali makan di Oka Ramen. Buat saya rasanya NAGIH! Ga percaya? Cobain langsung datang ke Academy atau Manitou Springs, semuanya berada di Colorado Springs.

Kalau ditanya apa ramen favorit saya di sini? Hampir semuanya jadi favorit saya, tapi ada beberapa ramen yang paling sering saya pesan.

Pertama, saya paling suka House Special Ramen. Alasannya karena ini ramen paling komplit..plit..plit..plit.. Semangkuk ramen hadir bersama Chicken, Flank Steak dan Seafood. Wuih dijamin pulang dengan wajah happy dan kenyang 😁


House Special Ramen

Untuk pecinta makanan pedas seperti saya, rekomendasinya adalah Spicy Tan Tan karena rasa kuah ramen asam dan pedas. Di dalamnya ada campuran vinegar yang akan menyegarkan hidupmu sluuurrrrppp... 😋 


Spicy Tan Tan

Selain Spicy Tan Tan adalagi ramen yang menjadi favorit saya di sini, Miso Tonkotsu Flank Steak. Perpaduan gurih kuah Miso Tonkotsu dan manisnya Flank Steak bikin lidah saya bergetar. Ibarat ketemu calon mertua ahahahaha..(Padahal belum pernah ketemu tapi saya tahulah rasanya kalau ketemu nanti 😜)

Oh ya, Kimchi Ramen dan Gyoza Ramen juga menjadi kesukaan saya. Wah banyak deh pilihannya di sini. Saya kasih lihat fotonya ya biar makin ngeces. 

Kimchi Ramen

Gyoza Ramen

Selain ramen, Oka Ramen juga menyediakan Appetizers, Soup and Salad, Stir Fry Noodle and Fried Rice, Rice Bowl dan Bento Box. Buanyak pilihannya 😋

Chicken Katsu Curry Bowl

Chicken Teriyaki Bowl

Chicken Yakisoba

Alamat Oka Ramen: 
1. Cabang Academy: 
5605 N Academy Blvd, Colorado Springs, CO 80918
Telp. (719) 400-6165
Opening Hours: Tuesday - Thursday (11 AM - 9 PM), Friday - Saturday (11 AM- 9.30 PM), Sunday (Noon - 9 PM), Monday CLOSED



2. Cabang Manitou Springs:
964 Manitou Ave, Manitou Springs, CO 80829
Telp. (719) 685-2409
Opening Hours: Tuesday - Thursday (11 AM - 9 PM), Friday - Saturday (11 AM- 9.30 PM), Sunday (Noon - 9 PM), Monday CLOSED
NB: Untuk cabang Manitou Springs, jam buka pada waktu winter dan spring berbeda. Jadi bisa telp dulu 😊





Aku Kembali... Oh... Garden of The Gods...

Kehadiran saya kembali ke Garden of The Gods setelah 2 tahun berlalu dikarenakan sepupu yang ingin merayakan liburan akhir tahun 2019 bersama. 

Saya yakin sih alasan sebenarnya karena dia rindu berat karena kami tidak dapat bertemu setiap saaat dikarenakan tempat tinggal yang berbeda.

Taman Tuhan ini merupakan salah 1 tempat yang wajib dikunjungi ketika kalian berkunjung ke Colorado Springs dan perjalanan saya sebelumnya bisa di check di sini

Jika saya datang untuk ketiga kalinya di masa mendatang, maka saya akan mendapatkan piring cantik dari mereka 😁 

Oh ya guys, walaupun datang ke tempat yang sama tetapi dengan personil yang berbeda, membuat segala sesuatunya terasa indah. Apalagi kali ini udara dingin membuat saya mengenakan outfit yang berbeda.

Kekecean saya mengenai topi, sarung tangan dan syal 😎





Salah 1 spot foto favorit saya


Ngaso dulu bray

Dulu ketika saya datang belum ada spot foto di bawah ini. Eh sekarang ada yang baru 😉 Lumayanlah ada tambahan foto buat di IG ahahahaha..


(Fredy, Fanny & Me)



Model shampoo

Nah, berikutnya saya akan menunjukkan foto-foto yang diambil dari Garden of The Gods Visitor Center. Please cekidot!




Terima kasih buat yang sudah mampir. Stay safe and healthy!




Malam Dingin di Seven Falls

Saturday, February 1, 2020

Suatu malam di musim semi kulewati bersama teman sekerja dengan melihat air mancur berwarna warni. Tempat wisata tersebut diberi nama The Broadmoor Seven Falls.

Dua tahun lalu tepatnya di tahun 2018, saya bersama teman-teman yang lain, datang menggunakan mobil pribadi. Kurangnya informasi pada saat itu membuat kami tidak diperbolehkan melanjutkan perjalanan. Kamipun mengambil suara terbanyak untuk melanjutkan perjalanan atau  mengubah haluan. Ternyata endingnya bikin eneng nyesek 😭 Rasanya waktu itu kayak udah hampir jadian tapi ga jadi hikkksssss..

Nah, s
ekarang eneng hadir untuk menjelaskan cara mencapai ke sana supaya tidak ada lagi kesalahan sama di masa mendatang #elaaaaahhhh..

Pengunjung diwajibkan memarkir mobil di 1045 Lower Gold Camp Rd berlokasi di Norris Penrose Event Center dan melanjutkan perjalanan dengan menggunakan bis khusus bertuliskan 'Broadmoor.' Jangan berharap ada dangdutan ataupun pengamen menemani kita sepanjang perjalanan ya manteman, karena yang ada hanyalah kesunyian, kegelapan malam LOL..


Setelah sampai, kita langsung menuju antrian loket membayar biaya masuk senilai $15.50 dan dikenakan biaya tambahan $2 untuk yang mau naik tram dari pintu masuk ke Seven Falls. Buat yang mau jalan kaki, sih monggo wae alias boleh-boleh saja. Dibutuhkan waktu kurang lebih 15-20 menit. Klo saya sih ogah, dinginnya mana tahan 😛

Oh ya, ketika tiba, kita bisa menikmati air mancur dengan 2 cara. Yang pertama adalah menaiki anak tangga yang berjumlah 224 atau dengan cara instant, yaitu menggunakan lift. Bisa ditebak cara apakah yang dipilih oleh seorang Eneng Juleha?

Taraaaaa... akoh langsung sampai di ketinggian... 

Ampun DJ dinginnya brrrrrr...

Foto yang diambil dari atas

Frozen Waterfall


Foto yang diambil tepat di bawah waterfall. Ngakak ga berhenti lihatnya. Maksud hati niat datang malam biar kelihatan warna warninya, eh eikenya sendiri malah ga kelihatan 😅 Untung masih ada foto yang sebelumnya 

Setelah bergulat dengan dingginnya malam 4 derajat celcius, perut mulai mengeluarkan bunyi-bunyian. Akhirnya kami memutuskan untuk sekalian mencoba restoran yang tersohor yang diberi nama Restaurant 1858.

Foto Resto Tampak Luar

Dekorasi Dalam Resto

Tempat kongkow

Pesanan saya, The Prospector 8oz Angus Beef Burger

Sebagai pecinta kuliner, buat saya rasanya kurang masih nendang. Lebih greget makan rendang di Restoran Padang dengan pilihan piring bertumpuk-tumpuk depan mata dan dimakan pakai tangan. Ditambah lagi klo makan di rumah bisa sambal angkat kaki 😄

Ya udahlah, sekarang eneng tidur dulu. Berhubung hampir jam 1 pagi. 
Byeeeee everyoneeeee!!












Selamat Tahun Baru 2020

Rasanya waktu begitu cepat berlalu...
Hari ini sudah memasuki hari ke-31 tahun 2020. Sedikit curhat, awal tahun (pas tanggal 1) saya buka dengan... BEKERJA... sama seperti tahun-tahun sebelumnya... Saya senang dapat memulai awal yang baru dengan sesuatu yang baik 😊

Bisa dibilang tahun 2018 dan 2019 merupakan tahun pasif saya dalam menulis blog. Dua cerita di tahun 2018 dan 3 cerita di tahun berikutnya.

Bekerja di negeri orang dengan rutinitas yang itu-itu saja bikin saya M.A.L.A.S. (ampuni aku ya Tuhan 😢). Buka mata, kerja... Pulang kerja, tidur... Begitupun seterusnya ahahahaha.. Kalaupun ada waktu kosong, diisi dengan melihat video caur dapat membuat perut saya tergelitik.

Jujur sampai hari ini belum ada resolusi yang ditulis. Doa saya ingin lebih dekat sama Tuhan. Tahun ini harus ada kemajuan nyata dalam kehidupan rohani saya. Bangun pagi, saat teduh, olahraga, makan makanan sehat dan bergizi (secara usia terus nambah LOL..)

Bersyukurnya akhir tahun 2019 saya menghabiskan waktu liburan saya dengan main salju. It's amazing and and freezing!!


Saya bakal share foto-foto lainnya ketika main salju di cerita saya berikutnya. Happy New Year!

Explore The Maroon Bells

Sunday, July 7, 2019

Maroon Bells merupakan salah 1 bucket list saya ketika berada di Colorado Springs. Pertama kali melihat keindahannya melalui media sosial teman, sayapun jatuh cinta pada pandangan pertama 😍 Pemandangannya begitu menarik dan menggoda untuk dikunjungi.

Hasil capture-an akoh

Bagaikan pucuk di cinta, ulampun tiba ketika teman sekerja menanyakan ingin jalan-jalan kemana di day off minggu itu. Sontak saya mengatakan ingin ke Maroon Bells. Padahal saya ga tahu seberapa jauh perjalanan ke sana ahahahaha.. Kemudian kami mencari tahu dan yang mengejutkan ternyata membutuhkan waktu sekitar 10 jaman pulang pergi.

Awalnya kami ragu karena akan memakan waktu. Bukan hanya menguras energi sang penyetir, tetapi kami sebagai penumpang juga akan lelah duduk dalam jangka waktu lama (elah males amat mbaknya, padahal ga ngapa-ngapain 😜). Ditambah lagi esok hari, kami harus kembali bekerja. Setelah melalui perdebatan panjang, akhirnya kami memutuskan untuk berangkat dengan catatan berangkat dari sebelum matahari terbit.

Hari yang dinanti tiba, taaaaarrrraaaa...kami berangkat dengan hati riang gembiraaaaa...

Foto yang diambil pada saat setengah perjalanan

Special thanks buat Gie yang udah ngajak kami ke sini. Sampai-sampai salah seorang teman berkata, "Ga pernah mimpi lihat alam yang bagusnya begini." Padahal kala itu kami baru tiba di danau dan belum sampai ke Maroon Bells 😆 Kami tertawa dan kembali ke tujuan utama. 





Full Team

Untuk mencapai Maroon Bells, kami diharuskan memarkir mobil di suatu tempat dan melanjutkan menggunakan bis khusus yang telah disediakan.

Di sinilah tempat kami menunggu bis. Jangan takut bosan karena ada banyak resto, tempat menjual souvenir dan spot yang bisa di explore buat foto-foto.






Now, we are ready 😎

Tiketnya bisa didapat di tempat souvenir yang ada di sekitar


I'm ready

Begitu di bis, tour guide  menjelaskan mengenai view yang kami lewati. Jalanan yang berkelok-kelok  dan curam, membuat mereka menutup akses untuk datang langsung menggunakan mobil pribadi.

Setelah beberapa saat, kami tiba. Sungguh mata eneng berkaca-kaca melihat keindahan ciptaan Tuhan. Waaaaaaooooooooowwww...beneran keren banget... Ga ngerti lagi harus ngomong apa dan ga tahu lagi harus menggambarkan dengan tulisan apalagi (mbak bloggernya males bener LOL..)

Silakan di check langsung foto-fotonya di bawah ini! 😉









Jika di blog sebelumnya saya bercerita mengenai impian menjadi nyata, http://www.alalacipao.com/2019/07/my-first-white-christmas-at-mount.html. Kali ini, bucket list saya terwujud. Terima Tuhan untuk kebaikanMu.

I'm beyond blessed! 😊