Public Speaking

Sunday, December 21, 2014

Tanggal 19-20 kemarin saya mengikuti Pelatihan MC dan Keprotokolan yang diadakan oleh Communicasting Academy di Aryaduta Suites Hotel Semanggi. Saya dipercayakan menjadi MC untuk acara tersebut. Ketika saya selesai membuka acara, saya ikut nimbrung bersama peserta lain sambil mendengarkan fasilitator memberikan materi. Lumayan, nambah ilmu lagi :)

Materi pertama yang disampaikan dalam workshop ini adalah mengenai Public Speaking yang dibawakan oleh Mas Donny de Keizer selaku Owner dari Communicasting Academy dan praktisi yang sudah malang melintang di dunia broadcasting selama hampir 20 tahun. 

Mas Donny membuka sesi dengan mengatakan bahwa setiap profesi membutuhkan Communication Skills. Tukang parkir sekalipun membutuhkan kemampuan berkomunikasi. Kita bisa melihat hasil antara tukang parkir yang memiliki kemampuan berkomunikasi dengan tidak, yaitu terlihat nyata di kantongnya :p Communication skills itu dibangun dengan kepercayaan. Orang harus tahu terlebih dahulu mengenai siapa kita sehingga dapat mempercayai kita. 

Hal penting lainnya dalam ilmu komunikasi adalah jangan pernah menyepelekan anda bertemu dengan siapa. Siapa tahu di masa mendatang mereka akan menjadi rekan kerja anda, sahabat, boss anda atau bahkan calon mertua anda :p Tempatkan siapa diri anda dengan baik dan kita harus mengetahui bagaimana cara menghargai diri kita sendiri dan juga orang lain.



11 Aturan Dasar dalam Public Speaking: 


1. Knowing The Material 

Product Knowledge is very important


2. Smile

Senyum itu mengundang energi positif untuk diri anda sendiri dan orang lain di sekitar anda

                                 

3. Enthusiast

Menjadi pribadi yang antusias adalah hal yang tak kalah penting. Ketika anda berbicara dengan "teman" bicara, anda harus antusias terlebih dahulu, baru anda bisa mengharapkan feedback yang sama

                                

4. Listen

Belajar mendengarkan dengan seluruh jiwa raga dan dalam mendengar membutuhkan eye contact juga gesture. Biasanya, ketika mendengar fokuslah pada bagian mata selama 3-5 detik, kemudian anda bisa mengalihkan ke bagian wajah lainnya, lalu kembali lagi ke mata. Mengapa Tuhan memberikan kita 2 telinga dan 1 mulut? Itu menandakan bahwa kita harus lebih banyak mendengar daripada berbicara.

                                         


5. Say "My" Name

Ketika kita berbicara, ada baiknya kita menyebut nama "teman" bicara kita berkali-kali sehingga dia akan merasa lebih dihargai karena kita mengingat namanya


6. Gesture

Hindari melakukan gerakan tubuh yang negatif dan bisa menimbulkan sikap 
tidak respect


7. The Importance of Eye Contact

Tatap mata "teman" bicara kita


8. Tell Me More

Tunjukan rasa ingin tahu dengan tulus


9. The Power of Words

Pilihlah kata-kata yang positif! Hindari kata-kata jangan/ tidak! Kita bisa melihat perbedaan yang signikan dengan contoh gambar di bawah ini. Kata-katanya yang pertama mengatakan: I'm blind, please help. Kata-kata yang kedua: It's a beautiful day and I can't see it. Menurut anda, manakah kata-kata yang lebih manis? *silakan dijawab sendiri :D

Change your words, change your world!
 
                                 


10. Say Thank You

Rangkuman dari aturan dasar yang di atas adalah, say Thank You. Yang perlu diperhatikan dalam mengucapkan Terima Kasih, adalah Five S: with SMILE, SPEAK clearly, SPEAK enthusiast, SHOW your respect, Say thanx
                    
                                     


11. Love

Terakhir, lakukan segala sesuatu dengan cinta, karena cinta bisa merubah segalanya. Ketika anda melakukan segala sesuatu dengan cinta, maka anda akan mendapatkan lebih dari ekspektasi anda (beyond your expectation). 


Milikilah selalu sikap rendah hati, karena karakter tidak bisa dibeli. Have a great day...




Be Your Best Self!

Friday, November 28, 2014

Dulu saya adalah orang yang super duper cuek
Dulu saya senang pergi dengan muka polos tanpa make-up
Dulu saya pecinta kaos dan celana gombrong
Dulu hobby saya adalah menggunakan celana pendek plus sandal jika ngemall
Dulu saya tidak selalu memperhatikan penampilan saya

Tapi sekarangggggggg.......

SAYA BERUBAH :)

Banyak sekali pemikiran yang kadang melintas dalam diri kita
Body saya mah kurang keren, mau diapakein apa juga akan gitu-gitu aja
Saya mah dasarnya sudah tomboy, gak akan bisa berubah
Saya gak tahu bagaimana pakai baju yang sesuai

Kadang pemikiran-pemikiran seperti itu selalu berkecambuk dalam diri kita dan kitapun diliputi keraguan untuk melakukan perubahan. Kalau buat saya, jika perubahan itu menuju ke arah yang lebih baik. WHYYY NOOOTTT?? 

Saya pribadi setuju jika kita harus rapi kemanapun kita pergi. Rapi di sini bukan berarti terus menerus menggunakan make-up lengkap dengan bulu mata super cetar, tapi kita tahu bagaimana menggunakan make-up yang fresh dan natural ketika keluar rumah hingga enak dipandang mata
Saya tidak selalu menggenakan baju bermerk, walaupun semua bajupun ada merk di belakangnya :p, tapi saya tahu bagaimana menggenakan pakaian yang sesuai dengan situasi tempat dan acara
Saya tidak selalu membeli baju baru, tapi saya mencoba mix & match sesuai kebutuhan


Yang paling penting adalah saya Percaya Diri ketika berpenampilan, sehingga terlihat menarik di mata orang lain. Jika banyak yang bertanya "Dimana saya membeli pakaian saya? Bagaimana cara saya mix & match pakaian, itu semua berkat learning by doing.

Saya termasuk orang yang menggunakan mood ketika ingin berpakaian. Misal lagi hobby pakai sepatu boots, maka dalam 2-3 hari seminggu saya menggunakan sepatu boots terus-menerus dengan warna dan model berbeda. Entah mengapa, saya hobby banget menggunakan dress, apalagi dress yang panjangnya di atas lutut karena bisa menonjolkan betis saya yang kecil. 

Seperti inilah beberapa contoh penampilan saya





Jangan takut bereksperimen! YOU ARE BEAUTIFUL JUST THE WAY YOU ARE

Anugerah Pewara 2014

I'M BACCCKKKK! Anak yang hilang ini kembali mencoba menulis cerita. Setelah on off kayak lampu disco, akhirnya kuputuskan untuk kembali duduk manis depan laptop. Memaksakan diri dan membuang seluruh kemalasanku. Hushhh..husshhh...sannnaaa... *usircantikalaSyahrini 

Saya mau flash back sedikit ke beberapa minggu lalu. Tanggal 12 November kemarin, Komunitas MC Keren kembali mengadakan MC Keren Awards. Ini adalah ajang tahunan bagi para MC di Jakarta untuk bersilahturahmi, saling kenal satu sama lain dan juga ajang apresiasi bagi para MC yang ada di Jakarta. Walaupun belum bisa mencangkup seluruh MC yang ada, tapi paling tidak bisa merangkul sebagian pembawa acara yang cuap-cuap dan wara-wiri dari panggung ke panggung hampir setiap harinya. 

Tahun 2014 merupakan kali ke-4 untuk ajang ini dan nama MC Keren Awards berubah menjadi Anugerah Pewara 2014. Yang pasti acaranya makin kece badai menggelora setiap tahunnya. Kemudian ada beberapa sponsor yang ikut pula ambil bagian dalam acara ini. 

Tahun lalu untuk pemilihan nominasi dilakukan secara manual. Tapi tahun ini dilakukan vote untuk memilih para nominasi dengan cara sms blast. Setelah menerima sms, peserta diminta untuk membuka link dan mengisi secara online. Link sms blast itu bisa di klik di http://www.vms.to/watch.aspx?jinfo=TwSLpDvolRxCxBE5yOScIdYJmDX4LXU9. Keren kan *silahkanangkatjempolmasing-masing

Dari 100 sms blast yang dikirimkan, ada sekitar 74/ 78 sms yang kembali dan kali ini ada 7 nominasi. Apa sajakah nominasinya? MC Roadshow Male & Female, MC Funniest Male & Female, Best Media Male & Female, MC Fashionable Male & Female, MC Breakthrough Male & Female, MC Multitalenta Male & Female dan MC of The Year Male & Female.

Kalau tahun lalu saya keluar menjadi Funniest MC 2013. Tahun ini saya masuk dalam 3 kategori, yaitu MC Breakthrough Female, MC Multitalenta Female dan MC of The Year Female. Bagi saya, masuk dalam kategori saja sudah merupakan kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri buat saya. Mungkin tidak banyak yang tahu bagaimana perjuangan saya selama ini menjadi seorang MC dan berkecimpung di dunia entertaiment. Bagaimana saya berdarah-darah berjuang dari bawah dan dari 0, from nothing to something. Mungkin lain waktu saya akan ceritakan kisah saya ini. Siapkan hati untuk mendengar dan mata untuk membaca :)

Sebenernya sayapun tidak berharap apa-apa, tapi hati ini tak bisa bohong dan selalu dag dig dug setiap kali nama saya disebut dalam pembacaan nominasi. Akhirnya nama saya keluar sebagai The Most Multitalented Female MC *drumrollbacksound. Saya sangat bersyukur kepada Tuhan Yesus yang sudah memberikan talenta buat saya. Saya tahu saya tidak bisa apa-apa tanpa Sang empunya pemberi talenta. Terima kasih juga buat kedua orang tua dan adik-adik saya yang selalu mensupport saya. Tentunya saya tidak akan bisa menjadi seperti sekarang tanpa orang-orang yang ada di sekitar saya, seperti keluarga, teman-teman, klien dll.nya. I loveeee youuuuu allllllllll :*
                         



MC Multitalenta Male & Female
Here We Are (Komunitas MC Keren Jakarta)
Jangan pernah berhenti bermimpi dan berusaha karena kita tidak pernah tahu kapan SINAR kita akan tiba :)

Catatan Perjalanan Denmark :)

Thursday, October 9, 2014

Wohooooo...my dream comes true... Itu kata-kata yang pertama kali keluar dari bibir mungil saya ketika turun pesawat, nginjekin kaki pertama kali di Copenhagen Airport. Akhirnya sampai juga setelah perjalanan lebih dari 20 jam dan bikin pinggang sedikit encok. 

Dari kecil saya selalu bercita-cita pengen ke Eropa. Walaupun negara impian saya Paris, Itali dan Swiss, but I'm happy that Denmark being my first foot step in Europe. Proses visanya bener-bener gak pakai lama, cuma 5 hari langsung approve. Mantep kan!

Begitu keluar airport, cuaca 6 derajat sudah siap menghadang saya. Ternyata asap yang keluar dari mulut bukan cuma di film-film doang, tapi juga keluar dari mulut saya pada waktu itu. Berhubung sedikit norak, aye sampai ngomong plus tiup-tiupin udara ke luar supaya keliatan asapnya :p 

Saya datang ke sana pada waktu winter. Jadi bisa dibayangin biasa di Jakarta ngalamin cuaca di atas 20-30 derajat, di sana pernah ngalamin dingin sampai 1 derajat celcius. Yang ada tiap kali keluar rumah pakai 2 stocking. Pernah suatu kali kejadian pas lagi jalan, 1 stocking melorot duluan. Alhasil sepanjang jalan saya sibuk narikin stocking. 

Gak terbiasa dengan cuaca yang begitu dingin, menambah kerjaan saya tiap malam yaitu garuk-garuk badan dari atas kepala sampai kaki. Alergi..oh..alergi..


My first pic when I arrived. Took a pic with Ci Reynna's son, W :)
First Lunch Menu. Ini laper apa laper?
Selama hampir 3 bulan, banyak sekali pengalaman hidup yang bisa diambil. Yang bikin agak sedikit nyesek adalah beberapa bulan lalu saya kehilangan hp dimana isinya foto-foto perjalanan saya selama di sana :( 

Baiklah saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang perjalanan saya di sana. Yang bisa dilihat dari tipikal Danes atau orang Denmark: 
1. Mereka gak terlalu hobby yang namanya foto-foto, gak senarsis orang Asia. Mereka pasti amazed kalau liat foto album saya di Fb yang jumlahnya seribu lebih dengan total puluhan album foto. Ada suatu waktu saya jalan sama temen bule saya di sana. Sebelum makan, saya foto dulu makanannya. Pada waktu itu dia cuma bengong ngeliatin saya. Upssss..saya lupa, kebiasaan di Indo masih aja dibawa-bawa dan ini Asian typical banget

2. Gak seaktif orang Asia di media sosial. Kalau mau aktivasi WA dkk.nya, dibaca dulu manfaatnya buat apa, bla bla bla. Mereka gak mau aktivasi kalau gak ada manfaatnya. Beda banget sama di sini. Kita bakal ngikutin apa aja yang lagi trend. Justru dibilang kuper kalau gak punya media sosial tersebut. Terus di saat jam kerja, mereka gak bisa banget diganggu dalam bentuk apapun. Beda banget sama di sini, walaupun kerja masih sempetlah balas WA atau update status dikit-dikit dan yang lain-lainnya (NB: Syarat & ketentuan berlaku ya. Di sini juga gak semuanya begitu :p)
3. Gak gadget mania. HP cukup 1. Beda banget sama orang kita yang punya banyak hp. 1 hp khusus buat kerjaan, 1 hp khusus buat teman, 1 hp khusus buat keluarga en 1 hp buat orang-orang yang tak terdeteksi ahahahaha.. (ngeri amat)

4. On-time (Janji jam 6 sore, jam 17.57 sudah muncul). Selama di sana dan janjian dengan beberapa bule, semuanya ON TENG *gak ada yang telat. Justru saya yang sesekali telat. Ini patut dicontoh!

5. Ciri khas mereka cipika cipiki 1 kali. Kebiasaan di Indo 2 kali. Beda lagi sama kebiasaan di Belanda. Kalau mereka cipika cipiki 3 kali. Saya pribadi sih pengennya lihat dulu orangnya, kalau cowok ganteng bawaannya mau banget cipika cipiki terus a.k.a centil

6. Simple person (Make-up juga ikutan simple. Jarang banget ketemu bule yang pakai bulu mata 1 lapis apalagi 5 lapis. Mereka lebih mengandalkan mascara). Pernah suatu kali saya ngedate ke bioskop, saya gak ngerti dan gak tahu apa salah saya, tapi wanita penjaga loket bioskop memperhatikan saya dari atas ke bawah, liat ke teman date bule sebelah saya, balik lagi liat saya dari atas ke bawah dengan tatapan sinis. Pada waktu itu arti tatapannya adalah “Mungkin make-up saya yang terlalu tebal kayak mau ngelenong” atau “Beruntungnya bule ini bisa dapat cewek secantik dia" (GR dikit boleh ya :p).  Hmmmm...waktu itu sih kesel diliatin kayak gitu.. Tapi saya kasih senyum maut saya. Abis itu langsung melengos pergi

7. Ultah
Kebiasaan ultah di sana adalah nyanyiin lagu Happy Birthday dalam bahasa Danish pas kita ngucapin. Terus biasanya perayaan ultah di sana ada bendera Denmark di atas meja. Yang asiknya lagi buat ultah gak boleh ngapa-ngapain di hari itu, harus orang lain yang siapin birthday breakfast dan lain-lainnya. Oh ya untuk kado, kalau mau simple gak perlu repot-repot, cukup beli wine dikasih pita cantik



8. Equal between man and woman. Gak di Denmark, gak di Belanda sami mawon. Beda banget sama di Asia, cowok posisinya di atas cewek. Walaupun sekarang udah ada emansipasi wanita,  tetapi tetep aja posisinya gak se-equal mereka.

9. Mereka senang menggunakan pakaian dengan warna-warna natural. Sayapun tertular dengan kebiasaan mereka ketika di sana


Nah, kepintaran saya adalah membawa koper yang isinya 80% summer dress dan summer shoes saya ke sana, padahal sudah jelas-jelas datang pada saat winter time. Alhasil baju yang ada dipakai berlapis-lapis seperti lepet

10. Harga makanan yang selangit. Biasanya sekali makan di sana sekitar 100 Kroner (makan plus minum). Kalau di rupiahin ke Indo kenanya sekitar Rp. 220.000,-. Sedangkan Rp. 220.000,- itu bisa buat makan 1 keluarga kalau di sini. Perkiraan harga soda sekitar 25 Kroner, Hot Chocolate 35 Kroner, Coffee sekitar 30-40 Kroner (kadang ada yang di atas 40 Kroner). Yang paling bikin nyesek adalah harga Indomie 100 Kroner cuma dapat 3 buah. Di Indo 1 buah harganya gak sampai 1 Kroner

11. Harga tiket nonton yang nyekik leher ngik..ngik.. Harganya di atas 80 Kroner atau di atas 160 ribu rupiah. Teman saya orang Brazil pernah bercerita bahwa dia membeli popcorn seharga 100 Kroner, yang mana harga popcorn lebih mahal dibanding harga tiket nontonnya. Saya hanya bisa tertawa mendengar ceritanya saat itu

12. Harga naik kereta, bis yang mehong. Apalagi jika dibandingin sama harga transportasi di Indonesia
For example:
2 zone 150 Kr. (10 clip)
4 zone 250 Kr. (10 clip)
Gak kebayang kalau kemana-mana naik taksi di sana, bisa nangis darah bayarnya *mulailebay

Positifnya harga transportasi yang mahal, saya prefer jalan kaki kemana-mana. Jalan kaki 2-3 jam bolak balik, pulang-pulang kaki kapalan biasa banget. Yang paling bikin happy adalah ketika balik Indo, berat badan turun 7 kg. Mau lihat bukti nyatanya? 
                       
Ini foto terakhir saya ketika di sana. Pipi saya gak se-chubby pas pertama kali menapakan kaki di Copenhagen

13. Gak ada sepeda motor sama sekali, sepeda dimana-mana. Mobil di sana imut-imut karena pajaknya yang mahal. 180% dari harga mobilnya. Mobil imut kayak di film Mr. Bean. Parkir mobil juga mehong dan ada jam-jamnya
14. Lebih suka outdoor place, misal nongkrong di taman, kena matahari. Terus banyak menghabiskan waktu dengan hal-hal yang berbau alam. Tidak terlalu banyak mall dan mall di sana tidak sebesar dan se-WAH mall yang ada di sini
15. Anak-anak kecil tidak dibiasakan untuk makan makanan manis. Contoh cemilan sehat mereka adalah wortel mentah yang dipotong-potong, ketimun mentah yang dipotong-potong, paprika. Kerika saya datang ke ultah salah 1 anak yang ada di sana, saya terkejut melihat suguhan yang ada di atas meja. Begitu pula untuk untuk orang dewasanya. Saya sempat mendatangi perpustakaan yang ada di sana. Saya terkejut melihat bekal yang mereka bawa: wortel mentah, ketimun, paprika, roti gandum dan makanan-makanan sehat lainnya
Itulah sepenggal cerita saya  di sana:)





Welcome to 30!

Friday, September 19, 2014

Apa rasanya memasuki kepala 3? Jujur dari lubuk hati terdalam yang dalamnya lebih dalam dari kedalaman sumur tetangga, gak ada rasanya sama sekali alias sama saja seperti memasuki usia-usia saya sebelumnya. Meskipun biasa saja, bukan berarti tak spesial. Sama seperti manusia yang diciptakan unik dan jika diibaratkan seperti martabak spesial pakai telor, begitupun usia saya kali ini. Saya bangga akhirnya angka 3 ini akan bertengger di awal umur saya. Kalau ada yang bilang "Life begins after 30", kita lihat nanti bagaimana perjalanan saya setelah menikmati usia 30 dan bisa jadi akan saya ceritakan di sini juga :) 

Yang pasti di usia yang 30 tahun ini saya mau mengucapkan terima kasih banyak buat orang-orang yang amat sangat berarti dalam hidup saya:

1. My Heavenly Father alias Babeh di Sorga yang masih setia dan selalu sayang sama saya. Kasih-Nya gak pernah berubah, dulu, sekarang sampai selamanya.
Masih kasih saya nafas, badan yang lengkap buat berjalan dan melakukan semua aktivitas. Walaupun kadang saya suka males doa lama-lama, sesekali nguap pas baca Alkitab, malas puasa tapi Dia gak pernah korting nafas saya :p Maapin Melissa ya Tuhan. Janji saya di tahun ini akan lebih dekat lagi pada-Mu

2. Papi dan mami yang tak pernah kenal lelah mendidik anaknya yang luar biasa unik ini. Bukan cuma unik, kadang juga "ngeyel" dan ngeselin *sadardiri. Papi yang selalu kasih "Life's Lesson", mami yang ngajarin saya menjadi wanita yang "Wonder Woman"

3. Adik-adikku yang tercinta. Kalau selama ini saya selalu mencoba memberikan panutan yang baik untuk kalian. Tapi tetap saya bukanlah manusia yang sempurna

4. Sahabat dan teman-teman yang tiada putus-putusnya memberikan doa, ucapan dan harapan

Pas di hari ulang tahun saya minggu lalu, ada sekuntum bunga dan cake yang diberikan oleh teman-teman di Communicasting Academy (Medkom). Thank you so much guys, you made my day :*

Bukan cuma bunga dan cake yang sudah disiapkan mereka, tetapi juga ruangan yang penuh dengan foto diri saya. Salah 1 foto yang ditempelkan di ruangan meeting tersebut 


I'm beyond grateful for my additional age. Welcome to 30!

CONFIDENCE is A MUST

Sunday, August 31, 2014

Setuju gak sih kalau kita senang bisa ketemu orang yang punya rasa percaya diri yang tinggi? Diajak ngomong bisa natap muka, memperhatikan dengan seksama sambil merespon apa yang kita bicarakan. 

Coba kalau misalnya kita ketemu lawan bicara yang ketika diajak ngobrol suka celingak celinguk ke kanan ke kiri atau pandangan mata fokus ke bawah, dengan harapan bakal nemu dollar jatuh. Atau ketika diajak ngobrol tapi ekspresinya kosong lihat langit-langit kayak lagi nunggu cicak keluar. Ciri-ciri akut lainnya biasanya kaki gak bisa diam, badan gerak-gerak terus, tangan dimasukin kantong gak keluar-keluar, pen diputar-putar sampai akhirnya pluk, jatuh.

Pasti masih keinget dalam bayangan kita, tiap kali kerja kelompok pas jaman dulu SMU atau kuliah, kita paling suka main tunjuk-tunjukan siapa yang bakal jadi spoke person dalam kelompok. Saya dulu lebih memilih jadi pemeriah, ngumpet di belakang sambil ketawa-ketawa kalau ada hal yang lucu.

Orang yang percaya diri bisa dilihat dari cara mereka berjalan, cara memasuki suatu ruangan, cara bersalaman, sikap berdiri, eye contact, body language yang seirama, senyuman, cara berbicara dan hal-hal lainnya. Tanpa disadari orang yang percaya diri mendapatkan tempat yang lebih di hati manusia lainnya #eaaaaa..


Kunci utama untuk percaya diri:

1. Mencintai diri. Ini menjadi harga mati buat kita untuk menjadi percaya diri. 



2. Menyadari bahwa kita ciptaan Tuhan yang istimewa, unik dan tidak ada yang sama. Terlepas dari segala kekurangan, percayalah bahwa cuma ada 1 manusia di muka bumi ini yang modelnya kayak kita. Walaupun kita kacrut, acak adut, ketawanya cewawakan sampai suka susah nutup mulut, makannya banyak, atau apapun, ingatlah we are so unique. Silahkan coba kelilingi bumi buat nemuin manusia yang modelnya kayak kita. Dijamin gak ada! :)


Ketika kita percaya diri, maka kita "terlihat" cantik dan orang-orang sekitar kita bisa ikut merasakannya. Be confident in who you are and you'll be beautiful..



3. Memiliki semangat untuk terus maju dan selalu berpikir positif. Sama seperti ketika kita kecil kita belajar untuk merangkak, jalan, ngomong. Begitu pula ketika kita mau menjadi percaya diri, kita bisa belajar. Intinya adalah sering latihan dimanapun dan kapanpun! Kalau gak berani ngomong depan umum, sering-seringlah ngajuin diri buat jadi orang yang melakukan presentasi dalam kelompok. Kalau merasa asing dan malu atau takut dengan lingkungan baru, sering-seringlah memberanikan diri untuk membuka pembicaraan dengan orang baru di tempat yang baru juga. Speak more often.

4. Buang hal-hal atau jauhi orang-orang yang bisa membuat kamu down dan tidak mau melihat kamu maju. Cari perkumpulan/ komunitas yang bisa mendukung kamu menjadi lebih baik.



Confidence is A Must!!

Tivoli

Monday, August 4, 2014

Jika Jakarta punya Dufan, maka Denmark punya Tivoli. Tivoli merupakan taman hiburan yang terkenal di Denmark. Taman ini dibuka pada tanggal 15 Agustus 1843 dan merupakan taman hiburan tertua kedua di dunia. 

Selama saya di Denmark, saya mendapatkan rekomendasi dari beberapa teman saya yang notabene orang asli sana untuk mengunjungi Tivoli. Mereka mengatakan bahwa di dalamnya banyak cafe-cafe kece dan wahana-wahana permainan. Berhubung saya kurang mempunyai nyali untuk permainan-permainan dalam bentuk apapun, maka pada kala itu saya mengambil Single Entry yang dikenakan biaya 99 Kroner. 

Di tangan saya sudah ada Tivoli Summer Guide 2014. Mari kita lanjutkan!
Tivoli Summer Guide 2014
Ketika saya di sana, saya datang pada waktu liburan Easter. Jadi saya disambut dengan banyak ornamen Easter.

Pose pas depan gate. Biar keliatan "Aku pernah ke Tivoli loh." *pencitraan :p

Saya senang melihat kemesraan opa dan oma ini. Sayapun tidak mau melewatkan kesempatan untuk mengabadikannya. Semoga di masa mendatang saya bisa seperti mereka, melakukan aktivitas bersama dengan cara yang romantis tanpa terbatas usia uhukkkk..
The Gate of Tivoli

Baiklah sekarang kita jalan-jalan di dalam Tivoli. Di sebelah kanan saya sudah ada... *drumbacksound

Hard Rock Cafe

Danish Art & Design



Nimb Brasserie
Peacok's pic from behind



Design Restaurant
Bodega
Berikutnya adalah tempat yang asyik banget buat duduk sambil menyaksikan acara yang disuguhkan di panggung. Taman ini juga merupakan favoritnya orang Denmark buat cari matahari ataupun sekedar duduk-duduk menikmati angin semilir
Panggung besar di tengah-tengah Tivoli
Salah 1 wahana yang ada di sana




Entah mengapa saya suka sekali berjalan di lorong sempit ini. Jalannya naik turun tapi gak bikin bosen. Di kanan kiri ada penjual makanan dan ada juga yang jualan souvenir. Argggghhhhh..pokoknya suka :)


Kysse Station = Kiss Station









Pemandangan yang bener-bener gak bikin bosen





Cuma 1 kata buat Tivoli, I'm fallin in love with you :*