Mix and Match

Tuesday, November 3, 2015

Topik "mix and match" kali ini adalah topik yang saya suka. Walaupun kadang dibuat pusing 7 keliling ketika memilih baju dan harus rela gonta ganti baju berkali-kali sambil mematut depan kaca, tapi bikin happy ketika lihat berhasil membuat paduan yang ketjeh. Saya inget jaman SMP saya punya hobby gunting-mengunting. Bukan cuma suka gunting-gunting kertas dan melakukan pekerjaan tangan, tetapi baju, rok ataupun baju lama menjadi sasaran. Tujuannya supaya baju lama bisa terpakai kembali dan terlihat beda. 

Terus pas jaman mulai ngemsi, saya sering menerima kaos dari klien untuk dipakai ketika saya cuap-cuap. Hobby saya pun keluar lagi, kaos yang diberikan klien bentuknya tidak utuh lagi. Pernah ada kejadian kaos yang sama dipakai berkali-kali dan pada hari terakhir ngemsi, bentuknya sudah tidak beraturan lagi ahahahaha.. 

Buat saya pribadi, tampil menarik itu perlu. Apalagi first impression dalam 30 detik pertama. Tidak perlu pakaian yang branded dan mahal supaya kita bisa melakukan mix and match. Yang penting adalah KREATIF dan PD dalam memadu-madankan. Kalau kreatifnya udah ada, tapi pas jalan malu-malu kucing juga ga enak dipandang mata. 

Saya akan masukan beberapa contoh pakaian yang saya gunakan dengan teknik "mix and match". Baju yang sama bisa digunakan untuk event yang berbeda.


Korean Style VS Kids Event
Perbedaan di celana legging VS rok dalaman hitam, stockinng pink, sepatu dan hiasan kepala (topi).
Untuk dress hijau mint sama. Terlihat beda warna efek dari lighting :)
MC Pink Ribbon Campaign VS MC Kids Event
Perbedaan di aksesories yaitu kalung, sepatu (heels VS boots), stocking VS celana legging, luaran pink stabilo (dibiarkan sesuai model VS diiket)


MC untuk acara pengundian, masih dalam rangka menyambut 17 Agustus (pakaian bernuansa tradisional) VS datang ke pernikahan teman VS MC Kids Event. Perbedaan di aksesories yaitu kalung, rok dan juga hiasan bunga warna warni (untuk acara anak biar lebih cheerful saya tambahkan hiasan bunga)

Korean Style VS Jalan-jalan santai
Perbedaan di jacket, hiasan kelapa (topi rajut) dan sepatu (boots VS kets. Ketsnya ga keliatan :p).  Make upnya juga natural aja kalau buat jalan biasa

Ngemall VS Kids Event
Atasan yang sama, beda model rok dan beda sepatu. Untuk yang kids event ada tambahan kalung, topi plus face painting lol..


Winter Time VS Summer Time


Intinya adalah kreatif. Puter otak buat cari model atau aksesoris yang beda. Cari referensi, tanya orang terdekat, minta kritik dan saran. Oh ya. tambahan lagi yang bisa bikin penampilan kamu terlihat beda adalah make-up and hair do. Jadi jangan pernah ragu untuk bereksperimen ya! :D

Officially 31!

Tuesday, September 15, 2015

Salah 1 moment berharga dalam hidup adalah ketika usia kita bertambah setiap tahunnya. Walaupun bukan sesuatu yang spesial-spesial amat dan selalu dirayakan, tetapi pada waktu saya melewatinya saya selalu sempatkan waktu untuk flashback kehidupan dan melakukan doa pengucapan syukur tepat pukul 12 malam sebelum masuk ke tanggal 12 September 2015. Saya merenung, mengingat kejadian apa saja selama 1 tahun ini dan memikirkan rencana ke depannya. Hampir mirip ketika mau pergantian tahun sebenernya, tetapi ini terasa lebih spesial.

Tahun ini saya memasuki usia 31 tahun. Buat saya di usia ini saya harus makin matang dalam berpikir, mengambil keputusan dan berbuat sesuatu. Agak sedikit klise sih, tapi itulah saya ahahahaha..

Kebetulan di tahun ini saya menerima job di hari jadi saya. Saya menjadi MC untuk acara "Family Gathering PT. Double Bond Chemindo" sejak tanggal 10-12 September 2015 di Aston Anyer Beach Hotel. Sudah sekitar 4 atau 5 tahun saya menjadi MC setia acara mereka. Tadinya saya berencana mau "menghilang" sejenak dari keriuhan ibukota tepat di hari ulang tahun dan merayakannya sendiri. Saya sungguh menikmati masa-masa ketika saya bisa menyendiri. Ternyata eh ternyata, ada rejeki nomplok di depan mata :D Lumayan bisa kerja sekaligus jalan-jalan gratis.

Jika jaman SMP, SMU saya pernah dikerjain disiram air, ditimpuk pakai tepung, telor dan beberapa "kegilaan" masa muda lainnya. Maka saya akan sharing ada beberapa perayaan ulang tahun yang sedikit unik.

Usia ke-23. Kala itu saya merayakan hari jadi saya bersama teman-teman sekerja di sebuah cafe. Tiba-tiba lampu dimatikan, ada suara sirine keras, kemudian beberapa waitress datang menangkap saya. Setelah itu, saya dipindahkan ke kursi yang posisinya ada di tengah dan tangan diborgol bak penjahat kena tangkap polisi.

Usia ke-23

Usia 26. Perayaan unik lainnya adalah saya dipaksa menggunakan kostum Aladdin mengitari 5 lantai di salah 1 mal di Jakarta Barat. Ya ampyun cantik-cantik gini bukannya disewain kostum Jasmine, malah Aladdin lol..

Usia ke-26

Usia 28. Jalan keliling mall pakai topi ala-ala, kacamata item plus tulisan menggantung seperti ini. Ohhhhhh yeaahhhh...

Usia ke-28

Apakah yang terjadi di tahun ini? Yapppp..di hari ketiga saya menjadi MC. Saya sedang asik membagikan games, tiba-tiba klien mengatakan bahwa dia memiliki games sendiri. Saya diminta menjadi peraga untuk permainan yang akan dimainkan bersama. Dengan instruksinya, mata ditutup saya, tangan diikat. Saya pikir akan berhenti sampai di situ dan permainan pun dimulai, tetapi masih ada tambahan lainnya, yaitu setengah badan saya ditutup dengan kantong plastik hitam. Abis itu diiket lagi dan diminta joget-joget. Feeling awal mau dikerjain sih ada, tapi ga kebayang bakal dimasukin ke kantong item. Untung abis itu eneng ga dibuang ke rawa-rawa ahahahaha..


Kejadian ini disaksikan langsung oleh seluruh peserta. What an unforgettable moment!


Usia 31. Ini bukan sampah ya. Please jangan dibuang :p
Sehari setelahnya, saya sekeluarga merayakan makan malam bersama. Buat saya, bagian terpenting dalam hidup adalah keluarga. Saya memilih Chakra Lounge yang ada di The Breeze karena saya suka tempat dan suasananya yang romantis suitttt..suitttt.. 

Terus akhir-akhir ini saya lagi jatuh cinta sama warna-warna pastel dan pengen menggunakan dress warna hijau mint. Alhasil, thema hijau mint dan hitam. Ahhhhhh...sukaaakkkk... Yang agak beda dikit si babeh, doi batikan sendiri. 

My Lovely Family

Birthday Girls! My sister is turning 23 and hello 31 for me

Sekali lagi saya mau mengucapkan terima kasih untuk seluruh ucapan dari keluarga, sahabat dan handai taulan. Terima kasih juga untuk teman-teman yang sudah berjerih lelah mencari, menghias, merangkai dan merelakan media sosialnya dengan ucapan selamat berisi foto-foto saya. I've been blessed! Loveeee youuuuu alllll!



Hippppp...hiiipppp...horaaayyyyyyyy... Officially 31!
















Leuwarden, Friesland

Monday, August 31, 2015

Hollllaaaaa...amigos para seimpreeeee... 

Malam ini saya ingin flashback sesaat ke perjalanan saya pada tahun lalu ke Eropah. Udah basi sih banget sebenernya. Silakan buat yang mau nimpuk saya dengan oncom (tempe basi) atau yoghurt (susu basi). Yah pokoknya yang basi-basi akan diterima. Asal jangan kau berikan padaku cinta yang basi *gesreknya mulai keluar :p

Kalau ada yang pernah membaca blog saya tahun lalu, saya pernah menceritakan tentang jalan-jalan ke Tivoli dan ikutan Canal Tour Copenhagen di Denmark. Harusnya masih banyak lagi yang akan saya ceritakan mengenai keindahan negeri "viking" tersebut, tapiiii....... tapiiiii.... apalah daya, daya apalah saya pun sudah lupa nama-nama tempat yang pernah saya datangi lols.. *setahun berlalu *punya kelebihan ingatan super pendek dan *usia emang ga bisa ditutupi. Harus ngubrek-ngubrek buku "ajaib" yang entah sekarang berada dimana. 

Oke saat ini, kita akan mulai menjelajah daerah Utara Belanda dan masuk ke negara Friesland yang memiliki ibukota bernama Leuwarden. 

Berikut ini adalah kumpulan fotonya. Jujur, banyak foto yang hilang karena HP saya dicuri dan data foto di laptop lenyap belum sempet di back up :"( Yah sudah saya masukan yang ada saja ya. Semoga ini juga menjadi pertanda bahwa saya akan balik lagi ke sana dan foto ulang *komat kamit doa *itu mah emang maunya ahahahaha..

Zaailand








Leuwarden Skyscraper




Gak afdol rasanya klo ke Belanda tapi gak berpose di depan molen. Molen yang ini ga bisa dimakan :)



Candid picture. Captured by Om Dirk
Sayang banget ketika saya ke Gastvrij Grou banyak toko yang tutup karena memang mereka hanya buka pada saat-saat tertentu. Alhasil muter-muter dan jeprat jepret sana sini.
Gastvrij Grou
















Fries Museum
Vrijdaj Market
Vrijday Market
Museum mini. Di dalamnya ada berbagai macam biji tanaman

Vrijday Market = Friday Market (Buka-nya cuma di hari Jumat, dari subuh sampai dengan jam 6 sore)

Vrijday Market

Vrijday Market
Suasana perumahan di sana

Terakhir, inilah foto saya dengan polisi wanita dan juga Tante Hetty :) 

Wonder Women

The Musical Live Show - Adventure of Aladdin

Thursday, July 16, 2015

Bulan ini hari-hari saya dipenuhi dengan kegiatan yang berhubungan dengan sepak terjang saya sebagai Master of Ceremony. Kayaknya sudah lama juga ya saya tidak membahas tentang dunia tersebut. Adakah yang rindu, selain kerinduan pada penulisnya :p

Cerita bermula dari sebulan lalu saya dihubungi oleh Crystal Team Indonesia untuk menjadi pembawa acara dalam event "The Musical Live Show - Adventure of Aladdin." Saya langsung mengiyakan dan mencocokan jadwal yang ada. Kemudian saya diberi peran menjadi seorang genie. For your info, genie itu adalah jin yang keluar dari lampu ajaib *pasti sudah pada tahu juga kan?* Nah kalau saya genie versi perempuan haha..

Jika biasanya saya menjadi pembuka dan penutup acara, maka di musikal ini saya menjadi bagian dari cerita. Sayapun harus mengikuti latihan nari sebanyak 3 kali dan GR 1 kali di Living World Alam Sutera, supaya semua yang berperan bersinergi menjadi 1 kesatuan alias kompak. Selain saya, masih ada 1 orang penyanyi, 1 contortionist, 2 talent luar dan 8 penari. Kebayang kan hebohnya seperti apa?!?

Total penampilan kami saat ini sudah 6 kali, so 3 dayssss toooo goooo..... Siapa yang belum nonton, ngacung! Besok sampai Minggu merupakan hari-hari terakhir kami tampil. Sedih juga menghitung hari perpisahan *dag dag sama panggung*

Saya akan membahas mengenai penampilan saya secara keseluruhan dimulai dari make up.

Darah Asia yang memgalir kental dalam diri, membuat saya memiliki beberapa kelebihan:
1. Mempunyai lipatan mata tapi masuk ke dalam
2. Mata yang ga terlalu sipit, tapi juga ga "belo"
3. Hidung yang besar tapi sexy   
4. Warna kulit putih agak sedikit kekuningan-kuningan *bukan sakit kuning ya, cathattttt!


Wajah dengan make-up ala kadarnya :p (Alis, eyeliner tipis dan lip gloss)

Tantangan buat sang make up artist adalah membuat kulit saya tampak eksotis, mata besar dan "belo", hidung mancung, alis "kereng" seperti wanita Timur Tengah pada umumnya, dan beginilah hasilnya:


Detail Make Up. Di foto ini terlihat warna kulit saya yang lebih tanned dan eksotik

Make up by Herry Centro School
Penampilan seutuhnya. Upppsssss...sepatu kaca saya ketinggalan.. *eh lupa, ini kan bukan cerita Cinderella :p

Jujur saya sangat menyukai keseluruhan penampilan saya dimulai dari make up, kostum, kerudung sampai hiasan kepala. Semua terlihat begitu perfect. Saking senengnya makanya saya masukin cerita ini ke blog hehehehe.. 


Formasi Lengkap "The Musical Live Show - Adventure of Aladdin"

Oh ya, Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk teman-teman yang merayakan :)





Sepenggal Cerita Madam Hati

Sunday, June 7, 2015

Penggalan cerita bermula dari penghentian taksi sepulang ibadah hari ini. Kebiasaan favorit saya adalah menyapa dan mengajak ngobrol pak sopir. Biasanya, ada banyak cerita seru yang tersingkap ketika saya berbicara. 

Obrolanpun dibuka dengan pertanyaan "Bapak abis dari daerah mana? Poolnya dimana? bla...blaaa...blaaa.. Setelah saya bertanya, akhirnya sang bapak ikutan balik bertanya.

(Note: PS di sini Pak Sopir dan MH adalah Madam Hati alias saya)


PS: "Abis dari gereja ya neng?" 

MH: "Iya pak."

PS: "Suaminya mana?" 

Ngoookkk..ngookkk..baru pertanyaan awal sudah bikin saya nelen ludah. Ga peka amat si abang, saya kan tadi lambai-lambai plus naik taksi sendirian. Oh mungkin dia pikir suami saya ga ikut ke gereja *be positive :D Saya menjawab dengan malu-malu bagai wanita yang akan dilamar,

MH: "Iya pak, saya belum nikah."

PS: "Kenapa?" Masih milih-milih atau ga ada yang nembak?"

Gleekkk.. rasanya pengen jawab, "Tolong turunin neng di sini bang dan buang saja ke rawa-rawa. Neng ga kuat denger pertanyaan abang lagi *kelebayan muncul *senyum kecut. Apa maksudnya bilang ga ada yang nembak, ga perhatiin apa penampakan Madam Hati yang merona begini *sok oke banget :p

MH: "Yang nembak mah ada bang, cuma emang belum ada yang KLIK banget." *jawaban klise

PS: "Pilihan banyak neng, tapi ga ada yang sempurna di dunia ini."

Ada jenderal punya anak gadis yang cantik. Tiap minggu selalu ada pria bermobil yang menghampiri rumahnya. Suatu saat, ada seorang pria yang memiliki kendaraan roda 3 alias becak yang juga mencintai putri jenderal. Hampir tiap malam ia mendatangi rumah wanita tersebut dengan mengajak ayahnya bermain catur. Sampai suatu saat sang ayah luluh hati melihat kesahajaan pria tersebut dan akhirnya meminta untuk menjadi menantunya. Cinta terpendam berlanjut dengan happy ending.

MH: "Ini cerita beneran pak?"

PS: "Iya neng, itu nyata. Orangnya masih ada, tetangga saya di Rawamangun. Ingat neng, jangan sampai kesendirian menjadi suatu kenikmatan. Bahaya juga loh."

MH: Langsung tertawa ngakak, "Iya pak, sepertinya begitu. Terlalu lama sendiri, sudah terlalu lama kita asik sendiri *sambil nyanyi. Tolong dibantu doanya pak."

PS: "Tadi kan abis dari gereja, jadi sudah berdoa toh?"

MH: "Sudah pak, sudah lama doanya." :p

PS: "Cowok keren banyak neng, cewek cantik juga bejibun. Pilih pria yang bisa dijadikan suami."

MH: "Iya pak, saya juga maunya yang begitu."

Obrolan terhenti karena saya telah tiba di rumah. Saya sampai lupa menanyakan nama, saking asiknya kami bercerita. 

"Terima kasih Pak NN untuk bincang-bincang bermanfaat. Selalu sehat ya. Semoga suatu saat kita bisa berjumpa kembali."

Flavor Bliss

Monday, May 18, 2015


Dibukanya Flavor Bliss beberapa tahun silam sungguh jadi penyelamat hidup saya. Kalau boleh flashback sedikit, jaman dulu bingung banget nyari tempat kongkow yang fancy

Saking sepinya area Serpong, Tangerang dan sekitarnya, dianggap pedalaman karena nggak punya cafe apalagi restoran kece. Pokoknya sepi kayak nggak ada kehidupan. Belum lagi sebagai warga Serpong saya seringkali jadi sasaran empuk bulan-bulanan teman-teman setiap kali mau nongkrong bareng.

Saya pun harus merelakan diri jadi tumbal menjalani kemacetan Jakarta yang ajubile nggak nyantai. Ibaratnya kongkow cuma sejam dua jam, perjalanan bolak baliknya 4 jam lebih. "Hellowww can you imagine?" Tua di jalan dong eykeeee lama-lama :'(

Nah.., sekarang setelah ada Flavor Bliss, satu-satunya area hangout yang fokus pada "eat, play, shop" persoalan nongkrong saya terpecahkan. Ada kaferestoran, tempat bermain sampai area shoping. Flavor Bliss memang jawaban tepat dari kebutuhan para wanita yang mencari tempat hangout dengan konsep one stop destination. 

Untuk lokasinya pun sangat strategis, di Jalan Raya Boulevard Alam Sutera Serpong, terlihat di sebelah kiri jalan dari pintu gerbang perumahan. Aksesnya mudah dijangkau, dilengkapi area parkir luas. Mau apalagi coba? Sekarang, sebagai warga Serpong, boleh dong sedikit sombong, karena sudah memiliki  area hangout yang super lengkap *naikin kerah baju *angkat dasi :p

Ngomongin hang out, kan nggak cuma bersama teman. Pasti ada waktu-waktu kumpul bareng keluarga juga. Berhubung saya dari keluarga besar yang tentunya  memiliki selera berbeda soal kuliner, maka seringkali saat kumpul keluarga akhir pekan, semua bingung cari tempat yang memiliki menu oke dan lengkap. Misalnya, papi lebih suka Javanese Food, sementara mami Chinese Food. Tiga adik saya masing-masing punya makanan favorit sendiiri. Satu pelahap  Western Food, satunya lagi cinta banget sama Japanese Food dan yang terakhir Korean Food. Nah loh..., ribet kan! Untung Flavor Bliss menjawab kebutuhan kami dengan sajian makanan bervariasi dari selera nusantara hingga mancanegara.   

Saking seringnya mampir ke Flavor Bliss, saya pribadi sampai hafal semua kafe dan restoran di sana. Jangan kaget kalau suatu saat lihat saya dan keluarga seliweran di sini kayak gosokan, karena memang sudah jadi favorit sekeluarga. Saking seringnya kami bisa menghabiskan waktu lebih dari 5 kali sebulan di tempat itu. Kayaknya hampir semua tempat sudah dicoba. Hadeuuh jadi ketahuan deh kita hobby kuliner :p

Mau apa? Indonesian Food? Tersedia Radja Ketjil, Bandar Djakarta, Warung Tekko, Warung Rawit, Waroeng Doel. Atau mau seperti kesukaan mami saya, silahkan ke  Sari Sanjaya. Endes cucokkkkkk..! Terus kalau  cuma pengen kongkow cantik tanpa  makan berat, pilihannya juga beragam. Ada Eastern Kopi TM, Pappajack, Cel-cious, Island Creamery, Chocomory, Starbucks. Untuk Western Food bisa mencoba Pisa Cafe, Nanny's Pavilion, Zoom Palace. 

Buat penggemar Asian Food ada PHO 24 (Makanan khas Vietnamese), Red Bean (Chinese Food), Ikkudo Ichi Ramen (Japanese Food), Ni Hao (Chinese Food), Imperial Lamian (Chinese Food), Sushi Tei (Japanese Food), Chung Gi Wa (Korean Food), Seorae dan Patbingsoo restoran Korea baru yang selalu ngantri. Sangat recommended untuk dessert termasuk menu lain yang tersedia.  Super nyum nyum! Yang ngidam cake - cake gemesh buat ulang tahun, tinggal melangkah ke The Harvest. 

Keistimewaan lain,  Flavor Bliss memang tempat bagi semua kalangan dan lintas generasi, sebab tersedia Fast Food seperti Wendy's, Hokben. Buat para wine lovers ada Vintage and Grill dan para penyuka steak bisa mencoba Stevan Meat Shop (choose your own meat) atau The Holy Crab yang baru dibuka.  

Kata orang, No Pic..., Hoax.....! Biar ga dibilang Hoaxx, nih saya masukin foto keluarga.

Perayaan ultah "pria paling ganteng" di Restoran Ni Hao
Chinese New Year, Restoran Ni Hao 

We love outdoor place! Mbak sayapun sampai ikutan berpose :p

Adik saya (Finalist Masterchef 2013) sempat melakukan sesi foto di Nanny's Pavillion

Terbukti kan dari perubahan bentuk wajah saya di foto ini, betapa seringnya saya mampir. Dari pipi tirus sampai chubby, tirus chubby lagi.

Yang lagi jadi favorit saya dan keluarga adalah: TARAAAAAAAA.....

Bibim Patbingsoo di Patbingsoo

Bukan cuma keluarga, sayapun merekomendasikan kepada sahabat mengenai Seorae Korean Grill Restoran
Celebrate 18 years of friendship
Seorae Korean Grill Restaurant
Gangnam Patbingsoo (dessert)

Selain makan, Flavor Bliss juga asik buat belanja, seperti mami saya yang hobi banget ke Total dan Loka. Matanya langsung berbinar di antara lautan buah segar, makanan super lengkap, aneka snack import yang menggugah selera. Kalau mami asik belanja, kita juga nungguin sambil asik sendiri menikmati Ice Cream Baskin Robbins atau Island Creamery. Lalu melipir ke Factory Outlet Grande.

Buat ibu muda yang lagi kongkow, nggak usah kuatir soal anak karena  bisa menitipkan di Little Jungle. Acara arisan rumpi pun tidak terganggu, asal  jangan lupa anaknya dijemput lagi ya bunda. Kalau ibu dan anak sudah dapat tempat kongkow, buat anak remaja pasti juga tersedia. Bisa nyobain Patriot  paintball atau nyari keringat di Spartan futsall. Seru abis, main di sini dari Siang sampai Malem gak berasa deh! 

Alesan saya, keluarga dan teman-teman suka ke sini:

1. Karena bosen terlalu sering ngemall, Flavor Bliss ngasih konsep yang beda/unik (outdoor)

2. Tempat gaul daerah Tangerang, satu-satunya tempat hangout ikonik yang berada di daerah Serpong, Tangerang dan sekitarnya

3. Lokasi strategis buat peluang usaha karena tempatnya nyaman 

4. Makanan super lengkap from A-Z ada disini!

5. Sering ngadain acara seperti Live Music/ Artis-Artist di panggung yang bikin customer tertarik datang kesini

6. Banyak  anak Jakarta sekarang jadi pindah tempat nongkrong lho ke Flavor Bliss. Ha ha it's a very good opportunity. It means pasaran peluang usaha gak cuma untuk orang Tangerang saja

7. Akses transportasi mudah, tersedia Sutera Loop yang mengitari perumahan dan melewati Flavor Bliss 


Flavor Bliss sungguh memikat hati dan membuat saya jatuh cinta


Mau tahu info lebih lengkap, bisa dilihat di www.theflavorbliss.com 
Twitter @flavorbliss
IG: FLAVORBLISS