Flavor Bliss

Monday, May 18, 2015


Dibukanya Flavor Bliss beberapa tahun silam sungguh jadi penyelamat hidup saya. Kalau boleh flashback sedikit, jaman dulu bingung banget nyari tempat kongkow yang fancy

Saking sepinya area Serpong, Tangerang dan sekitarnya, dianggap pedalaman karena nggak punya cafe apalagi restoran kece. Pokoknya sepi kayak nggak ada kehidupan. Belum lagi sebagai warga Serpong saya seringkali jadi sasaran empuk bulan-bulanan teman-teman setiap kali mau nongkrong bareng.

Saya pun harus merelakan diri jadi tumbal menjalani kemacetan Jakarta yang ajubile nggak nyantai. Ibaratnya kongkow cuma sejam dua jam, perjalanan bolak baliknya 4 jam lebih. "Hellowww can you imagine?" Tua di jalan dong eykeeee lama-lama :'(

Nah.., sekarang setelah ada Flavor Bliss, satu-satunya area hangout yang fokus pada "eat, play, shop" persoalan nongkrong saya terpecahkan. Ada kaferestoran, tempat bermain sampai area shoping. Flavor Bliss memang jawaban tepat dari kebutuhan para wanita yang mencari tempat hangout dengan konsep one stop destination. 

Untuk lokasinya pun sangat strategis, di Jalan Raya Boulevard Alam Sutera Serpong, terlihat di sebelah kiri jalan dari pintu gerbang perumahan. Aksesnya mudah dijangkau, dilengkapi area parkir luas. Mau apalagi coba? Sekarang, sebagai warga Serpong, boleh dong sedikit sombong, karena sudah memiliki  area hangout yang super lengkap *naikin kerah baju *angkat dasi :p

Ngomongin hang out, kan nggak cuma bersama teman. Pasti ada waktu-waktu kumpul bareng keluarga juga. Berhubung saya dari keluarga besar yang tentunya  memiliki selera berbeda soal kuliner, maka seringkali saat kumpul keluarga akhir pekan, semua bingung cari tempat yang memiliki menu oke dan lengkap. Misalnya, papi lebih suka Javanese Food, sementara mami Chinese Food. Tiga adik saya masing-masing punya makanan favorit sendiiri. Satu pelahap  Western Food, satunya lagi cinta banget sama Japanese Food dan yang terakhir Korean Food. Nah loh..., ribet kan! Untung Flavor Bliss menjawab kebutuhan kami dengan sajian makanan bervariasi dari selera nusantara hingga mancanegara.   

Saking seringnya mampir ke Flavor Bliss, saya pribadi sampai hafal semua kafe dan restoran di sana. Jangan kaget kalau suatu saat lihat saya dan keluarga seliweran di sini kayak gosokan, karena memang sudah jadi favorit sekeluarga. Saking seringnya kami bisa menghabiskan waktu lebih dari 5 kali sebulan di tempat itu. Kayaknya hampir semua tempat sudah dicoba. Hadeuuh jadi ketahuan deh kita hobby kuliner :p

Mau apa? Indonesian Food? Tersedia Radja Ketjil, Bandar Djakarta, Warung Tekko, Warung Rawit, Waroeng Doel. Atau mau seperti kesukaan mami saya, silahkan ke  Sari Sanjaya. Endes cucokkkkkk..! Terus kalau  cuma pengen kongkow cantik tanpa  makan berat, pilihannya juga beragam. Ada Eastern Kopi TM, Pappajack, Cel-cious, Island Creamery, Chocomory, Starbucks. Untuk Western Food bisa mencoba Pisa Cafe, Nanny's Pavilion, Zoom Palace. 

Buat penggemar Asian Food ada PHO 24 (Makanan khas Vietnamese), Red Bean (Chinese Food), Ikkudo Ichi Ramen (Japanese Food), Ni Hao (Chinese Food), Imperial Lamian (Chinese Food), Sushi Tei (Japanese Food), Chung Gi Wa (Korean Food), Seorae dan Patbingsoo restoran Korea baru yang selalu ngantri. Sangat recommended untuk dessert termasuk menu lain yang tersedia.  Super nyum nyum! Yang ngidam cake - cake gemesh buat ulang tahun, tinggal melangkah ke The Harvest. 

Keistimewaan lain,  Flavor Bliss memang tempat bagi semua kalangan dan lintas generasi, sebab tersedia Fast Food seperti Wendy's, Hokben. Buat para wine lovers ada Vintage and Grill dan para penyuka steak bisa mencoba Stevan Meat Shop (choose your own meat) atau The Holy Crab yang baru dibuka.  

Kata orang, No Pic..., Hoax.....! Biar ga dibilang Hoaxx, nih saya masukin foto keluarga.

Perayaan ultah "pria paling ganteng" di Restoran Ni Hao
Chinese New Year, Restoran Ni Hao 

We love outdoor place! Mbak sayapun sampai ikutan berpose :p

Adik saya (Finalist Masterchef 2013) sempat melakukan sesi foto di Nanny's Pavillion

Terbukti kan dari perubahan bentuk wajah saya di foto ini, betapa seringnya saya mampir. Dari pipi tirus sampai chubby, tirus chubby lagi.

Yang lagi jadi favorit saya dan keluarga adalah: TARAAAAAAAA.....

Bibim Patbingsoo di Patbingsoo

Bukan cuma keluarga, sayapun merekomendasikan kepada sahabat mengenai Seorae Korean Grill Restoran
Celebrate 18 years of friendship
Seorae Korean Grill Restaurant
Gangnam Patbingsoo (dessert)

Selain makan, Flavor Bliss juga asik buat belanja, seperti mami saya yang hobi banget ke Total dan Loka. Matanya langsung berbinar di antara lautan buah segar, makanan super lengkap, aneka snack import yang menggugah selera. Kalau mami asik belanja, kita juga nungguin sambil asik sendiri menikmati Ice Cream Baskin Robbins atau Island Creamery. Lalu melipir ke Factory Outlet Grande.

Buat ibu muda yang lagi kongkow, nggak usah kuatir soal anak karena  bisa menitipkan di Little Jungle. Acara arisan rumpi pun tidak terganggu, asal  jangan lupa anaknya dijemput lagi ya bunda. Kalau ibu dan anak sudah dapat tempat kongkow, buat anak remaja pasti juga tersedia. Bisa nyobain Patriot  paintball atau nyari keringat di Spartan futsall. Seru abis, main di sini dari Siang sampai Malem gak berasa deh! 

Alesan saya, keluarga dan teman-teman suka ke sini:

1. Karena bosen terlalu sering ngemall, Flavor Bliss ngasih konsep yang beda/unik (outdoor)

2. Tempat gaul daerah Tangerang, satu-satunya tempat hangout ikonik yang berada di daerah Serpong, Tangerang dan sekitarnya

3. Lokasi strategis buat peluang usaha karena tempatnya nyaman 

4. Makanan super lengkap from A-Z ada disini!

5. Sering ngadain acara seperti Live Music/ Artis-Artist di panggung yang bikin customer tertarik datang kesini

6. Banyak  anak Jakarta sekarang jadi pindah tempat nongkrong lho ke Flavor Bliss. Ha ha it's a very good opportunity. It means pasaran peluang usaha gak cuma untuk orang Tangerang saja

7. Akses transportasi mudah, tersedia Sutera Loop yang mengitari perumahan dan melewati Flavor Bliss 


Flavor Bliss sungguh memikat hati dan membuat saya jatuh cinta


Mau tahu info lebih lengkap, bisa dilihat di www.theflavorbliss.com 
Twitter @flavorbliss
IG: FLAVORBLISS




Naik Taksi Aman dan Nyaman

Sunday, May 10, 2015

Welcomeeeeee Maaaayyyyyyyyyy!!


Di hari kesepuluh bulan Mei, Madam Hati muncul dalam rangka mengobati kerinduan madam-madam sekalian memberikan tips yang sensasional. 



Tips ala madam ini bukanlah tips ala-ala, apalagi ala kadarnya :) Nah kali ini madam mau mengangkat tema yang berhubungan dengan transportasi umum. 



Dalam berpergian, ada banyak sekali pilihan transportasi umum. Naik bis, kereta, bajaj, angkutan umum, Trans Jakarta, taksi, ojek dan yang akan datang adalah MRT. Pemilihan transportasi itu sendiri tergantung pilihan pribadi masing-masing. Tetapi saat ini yang mau madam angkat adalah Naik Taksi Aman dan Nyaman. Berikut tips-tipsnya:



1. Usahakan memesan taksi dengan mobile reservation ataupun telepon, karena dengan begitu mudah dideteksi jika terjadi sesuatu. Amit-amit juga sih jangan sampai terjadi sesuatu ya madam *ketok-ketok meja



2. Ketika kita ingin menghentikan taksi di tengah jalan, pilihlah taksi yang legal & berlisensi. Pastikan angkat tangan anda dengan tinggi, kemudian teriak dengan suara keras dan tegas "Taksssssiiiiiiii". Karena apa? supaya terdengar dengan jelas, apalagi ketika ada suara bising jalanan. Yang harus selalu diingat adalah, "Gaya itu nomor 1." Begitupun dalam menyetop taksi, kita harus memiliki gaya andalan :)


Gaya madam dalam menyetop taksi. Madam berada di dalam lingkaran warna ungu muda dan terlihat sangat kecil karena foto diambil dari jarak super jauh :p


3. Begitu taksi berada di depan anda, minta tolong pak sopir untuk membuka bagasi. Jika anda tidak membawa barang apapun, masukan saja koran ataupun kertas ke dalam bagasi. Yang penting anda yakin tidak ada orang lain dalam bagasi. Ini tips dari ibu saya, kadang emang agak lebay ya pemirsa :p 





4. Setelah merasa aman dan masuk ke dalam, pastikan bahwa anda seorang diri bersama pak sopir. Jangan sampai ada orang lain di dalam *kecuali jika anda bersama teman anda. Jika ada orang lain yang tidak anda kenal, minta tolong orang itu untuk keluar dengan sopan. Ingat ya dengan sopan! Katakan "Husssshhh...hussshhhhh...sanaaaaa.."

5. Perhatikan wajah dan ID Card yang tertera . Apakah sesuai atau tidak. Jika tidak, anda harus waspada. Jangan sampai pak sopir ini adalah "sopir tembak"


6. Catat nomor pintu taksi, kemudian sms ke nomor terdekat anda. Ingat nomor terdekat anda bukan ke nomor gebetan yang baru saja anda incar, karena pasti dia juga tidak peduli ahahahaha..



7. Hiruplah aroma taksi dalam-dalam dari awal anda naik. Lakukan gerakan tarik nafas, buang, tarik lagi, buang. Saya pernah punya pengalaman naik taksi dari Tanjung Duren - PIK. Ketika saya naik di awal, saya sudah mencium aroma tak sedap. Saya terus bertahan karena saya pikir aroma itu akan hilang dengan sendirinya. Ternyata aroma itu semakin kuat dan bertambah kuat. Alhasil saya mual di sepanjang jalan tol. Saran saya mending kita jujur di awal, minta tolong turunin di tengah jalan. Jangan sampai anda disangka hamil karena hal ini!



8. Sapaan itu penting. Jadi pastikan anda menyapa sopir di awal & chit chat dengan pak supir. Jika kondisi anda lelah dan mendapatkan sopir yang super talkactive, tips jitunya adalah pura-pura tidur



9. Perhatikan pandangan supir melalui spion. Apabila pandangan pengemudi tidak fokus ke jalan, anda boleh mulai waspada. Yang perlu diingat adalah jangan sampai ada pandang-pandangan apalagi jatuh cinta pada pandangan pertama. Jika anda mulai merasakan getar asmara tersebut, langsung saja nyanyikan lagu ini dengan gerakan. Judul lagunya adalah "Stop kau mencuri hatiku, hatiku. Stop kau mencuri hatiku." 


10. Tips terakhir, jangan lupa untuk berdoa kemanapun anda pergi!