Short Movie Seeking Soulmate

Tuesday, December 13, 2016

Seeking Soulmate merupakan film yang bercerita mengenai 4 sahabat dalam pencarian cintanya masing-masing. Widi diperankan oleh Faradillah, lebih dahulu menikah dibanding teman-temannya. Sedangkan ketiga lainnya masih hidup dalam pencarian cinta. Sebut saja Ria, Melissa dan Zilly. Ketiga tokoh tadi diperankan oleh Widi, Dhini dan Audrey.

Di saat wanita-wanita single mencoba "mencemooh" kehidupan baru Widi sebagai seorang istri, di situ pula mereka berkelut dengan kehidupan single mereka. Istilahnya, lain di mulut, lain pula di hati. 

Ria sebagai pemeran utama di film ini, diceritakan sebagai wanita PERFECT, aktif dimana-mana, baik dalam pekerjaan, pelayanan dan berbagai kegiatan, tetapi masih belum juga menemukan tambatan hati. Karakternya sibuk engga karuan dan amat sangat independence. Bisa dibilang seperti engga butuh orang.


Melissa, kerap kali dijodohkan dengan pria pilihan ibu dengan alasan memasuki masa "alarm" dan umur sudah "lewat" dari masa keemasan.

Lain lagi dengan Zilly. Di akhir cerita, dia berhasil membangun rumah tangga. Tapi ternyata, bayangan kehidupan sempurna setelah menikah tidaklah seperti pikirannya selama ini. Menikahi pria yang pendapatannya lebih rendah menjadi masalah buat mereka.

Keseruan dalam film ini, selain mengupas sisi hidup wanita single dengan lika-likunya, dimunculkan juga permasalahan cowok ganteng, mapan, masih single, bernama Tommy (diperankan oleh Tommy Tjokro). Jika ia, memiliki kisah cinta yang selalu ditentang oleh ibunya karena menurut sang ibu tidak ada sosok wanita sempurna seperti bayangannya.

Kalau ditanya saya sebagai apa di sini? Kebetulan saya mendapat peran sebagai Mama Melissa, yang karakternya sudah dijelaskan di atas ahahahaha..


Akuh dan anakkuh

Mama Melissa --> Punya hobby jodohin anak tapi mengikuti selera sendiri

Penampakan Mama Melissa yang menggemaskan :p

Screening Film Seeking Soulmate tanggal 09 November 2016 kemarin

Jadi, pada tanggal 09 November kemarin sudah ada Screening dan Diskusi Filmnya di Galeri KAYA Indonesia. Maka, tanggal 17 bulan ini akan ada acara Nonton Bareng dan Diskusi Film dengan Romo Dr. Andang Listya Binawan SJ di XXI Puri Indah Mall pukul 10.30.

Don't miss it, guys! Dijamin film yang merupakan gabungan dari team Kamar Produksi, Black Horse, Team yang bikin 'Speelwijk' membuat kalian pulang dengan hati senang dan wajah sumringah :)


Special thanx to 

Produser: Ita Sembiring
Executive Produser: Chrtist Untarsih
Sutradara: Jody Surendra

All sponsors:

1. LA Indie Movie
2. ASTON Priority Simatupang
3. Communicasting Academy
4. Gorry Gourmet

The Great Gatsby Themes

Friday, November 18, 2016

Tiga tahun lalu ada 1 film yang membuat saya jatuh cinta. Saya kembali menyukai Leonardo Di Caprio untuk kedua kalinya dalam perannya di film Great Gatsby. Cinta saya yang pertama saat dia memerankan Jack Dawson di film Titanic.

Musik dan baju-baju yang ditampilkan pun membuat saya berdecak kagum. Belum lagi, jalan cerita sampai akhir tidak tertebak menambah porsi kecintaan saya akan film ini.

Berikut ini foto-fotonya:


Make Up and Hair Do

Gaya Fly Me To The Moon :p

Great Gatsby Look



Elegant Look

Sunday, October 16, 2016

Memadukan terusan berwarna hitam dengan kain tenun yang berwarna indah sungguh akan membuat terlihat elegant. Tidak percaya? 

Kali ini saya akan menampilkan Outfit Of The Day yang saya gunakan ketika membawakan acara formal, dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Backstage yang menjadi saksi bisu model internasional beraksi ahahahaha..

Tampilan secara keseluruhan


Setelah selesai talkshow. Pose sejenak sama bintang tamu, Cameo Project


Proud to be Indonesian :) Negara yang kaya akan alam, budaya, mulai dari makanan legendaris, baju-baju tradisional dan banyak lagi lainnya. Makin cinta sama negaraku ini. 

Sore Manis Manjah di Sajiva Coffee and Ceramics

Friday, September 2, 2016

TGIF! :) Ga berasa ya sudah masuk ke bulan baru lagi, yaitu September Ceria. Berhubung besok hari Sabtu, ada tempat baru yang bisa dijadikan pilihan sebagai pelengkap weekend anda. 

Coffee shop yang diberi nama Sajiva Artisan Coffee and Ceramics, masih ada hubungan darah dengan Lucky Cat Coffee and Kitchen (Plaza Festival, Kuningan) dan juga Dim Sum Inc. Tempat ini sendiri baru berdiri tahun 2016 dan berlokasi di Ruko Pinangsia, Lippo Karawaci Tangerang. Pokoknya kalo anda mencari tempat yang Instagramable, di sini bisa dijadikan salah 1 pilihan

Tampak Depan

Jam Buka

Yuk kita mampir! :)

Lantai 1





Untuk harga makanan dan minuman di sini sangat affordable, karena semuanya di bawah 50K. Oh ya, Sajiva hanya menjual minuman, dimsum, pastries dan desserts. Jadi kalau anda mencari makanan berat lebih baik makan di luar terlebih dahulu, baru mampir ke sini. Secara perut orang Indo harus ketemu nasi baru kenyang :p Dekorasi dan interior coffee shop sangat homy. Pokoknya bikin betah berlama-lama.

Biaya yang saya keluarkan untuk secangkir Cappucinno dan seporsi Shiu May. Total 61K

Cappucino pesanan saya 



Pilihan pastries dan desserts


Sekarang, kita jelajahi lantai 2!



Lantai 2


Di lantai 3 masih dalam tahap renovasi. Nantinya akan dijadikan tempat untuk melakukan Ceramics Worskshop. That's why namanya adalah Sajiva Coffee and Ceramics. Wah bakalan seru nih!


Sebelum pulang, mari kita abadikan foto diri :p



Alamat: Ruko Exelis blok B no. 21 (Ruko Pinangsia)
Jalan Imam Bonjol, Karawaci Tangerang,Banten 15137
Telepon: (021) 55760683
Jam Buka: pkl. 08.00 - pkl. 22.00

Mivo TV

Saturday, August 20, 2016

Flashback sedikit ke tahun 2012, dimana saya pernah menjadi Presenter Mivo TV. Awal mulanya acara yang saya bawakan bernama Hotspot. Kalau siang namanya jadi Hotspot Siang. Malam, Hotspot Malam. Intinya judul belakang acara mengikuti waktu siaran. 



Setelah beberapa lama, akhirnya nama belakang acara tersebut berubah menjadi Hotspot Extralarge. Mungkin karena hanya saya satu-satunya presenter yang "extra sexy" di sana.
 (extra sexy suara maksudnya :p)

Walaupun begitu saya tidak pernah kecil hati. Justru menjadi pacuan untuk memberikan sesuatu yang unik di setiap penampilan, supaya penonton ingat walalupun sudah melewati 14 purnama :D








Mivo TV ini merupakan TV online yang mengobati kerinduan para penonton yang kebanyakan berada di luar negeri dan ingin menonton channel dalam negeri. Jika anda mampir ke websitenya, maka yang keluar terlebih dahulu adalah wajah-wajah presenter yang siaran hari itu sambil ada pilihan channel yang terletak di sebelah kanan. Konsep dari program ini adalah mengajak para penonton untuk ikut interaktif. Mereka bisa menelepon dan ikut berkomentar mengenai thema yang diangkat pada saat itu.

Setiap siaran live, saya diberikan waktu selama 3 jam. Opening di awal sebagai pengantar. Cuap-cuap, setelah itu langsung mengajak interaksi. Setiap siaran agak deg-degan juga kalau yang telepon ke studio sedikit, karena itu berarti saya harus cuap-cuap lebih lama. Bayangin aja, 3 jam!! *minum air putih banyak-banyak*

Ketika kita di layar kaca, tuntutannya adalah tampil sempurna. Bagaimanapun juga harus menampilkan dan memberikan yang terbaik.

Keseruannya adalah:
1. Make up dan hair do dilakukan sendiri. Jadi tiap kali mau siaran saya memikirkan mau dibentuk seperti apa rambut saya dan make up apa yang ingin ditampilkan. Untuk hair do kadang saya suka ke salon, tapi urusan make up semuanya brushed by me

2. Wardrobe juga disiapin sendiri. Pokoknya mandiri banget di sini

3. Aksesorisnya juga sama, dicari dan dipakai sendiri :p

4. Penonton yang sangat loyal. Biasanya kalau mereka sudah jatuh cinta sama presenternya. Mereka akan siap-siap pantengin diri depan laptop demi menonton aksi sang presenter tersebut. Kadang telepon hanya ingin mendengar suara kita. So sweet banget kan.. Saking loyalnya, sampai ada yang datang ke studio dan bawain oleh-oleh buat kita. Asik kan :)








Make up ala mata kucing :p



Buat saya ini wardrobe yang paling seru, Pirates Style. Yang ini saya sampai sewa baju loh. Sebenernya baju yang bakal dipakai ngemsi tapi saya pakai dulu buat siaran 1 hari sebelumnya :p



Kala rindu menyapa

New Look

Sunday, August 14, 2016

Kebosanan akut melihat model rambut saya belakangan ini. Tadinya saya ingin mewarnai rambut warna cerah, contoh hijau tosca atau pink. Seru kan warnanya gonjreng, jadi kalau ilang gampang dicari. Paling ayah ibu saja yang akan shock melihatnya :p 

Setelah melalui pertimbangan panjang, saya putuskan untuk mengubah gaya rambut ala Maria Belen. Loh dari mau diwarna kok jadinya malah di keriting? *anaknya suka galau*. Eit, bukan tanpa alasan loh akhirnya memilih curly rambut. Simple aja, saya ingin rambut terlihat lebih banyak dan mengembang, karena terus terang helaian rambut saya begitu halus seperti hatinya ahahahaha.. Pokoknya bisa dibilang seperti rambut baby, bukan baby bolo-bolo ya.

Setelah konsultasi dengan seorang koko yang saya lupa namanya siapa. Dia itu merupakan hair stylist yang ada di May May Salon Taman Anggrek. Akhirnya dengan mantap saya memilih Korean Air Perm biar sedikit miriplah sama cewek-cewek Korea.
Tahap 1

Tahap 2

Prooookkkkkk...prooooookkk..jadi apa? Setelah kurang lebih 2 jam, akhirnya.... Bukan sulap, bukan sihir....

Hasil Akhir


H+2 setelah di curly


Straight Hair VS Curly Hair


Tampilan secara keseluruhan

Demikianlah cerita penampilan baru saya di tahun 2016. Buat yang ingin ganti penampilan jangan ragu untuk mencobanya :D