Fashion Under $25 :)

Saturday, April 30, 2016

Menampilkan yang terbaik menjadi keinginan setiap manusia. Salah 1 yang bisa kita lakukan adalah dengan berpakaian yang pantas dan sesuai acara. Pakaian bisa menjadi identitas diri dan pengingat bagi orang yang baru saja berkenalan dengan kita. Itu juga merupakan Total Image (Image apa yang ingin dibentuk mengenai diri anda). 

via quotesgram.com

Judul blog saya kali ini adalah Fashion under $25. Jadi akan di upload foto-foto, dimana saya menggunakan outfit di bawah 300 ribuan. Well, ada kepuasan tersendiri ketika bisa dapat baju ketjeh tapi harganya tetep asik di kantong.

Foto pertama akan dibuka dengan dress berwarna merah. Sebagai red lovers, saya hobby menggunakan lipstick ataupun baju merah merona. Apalagi lipstick, hanya dengan sedikit pulasan, langsung membuat wajah kita seger seperti buah kesemek baru dipetik *halah*

Red Flirty Dress by The Fat 
Harga Rp. 175.000,- (The Fat Doctor)


Nama baju lupa, tapi ini beli online di Pink Emma
My Favorite :* Kalau pakai baju ini bikin saya cerah
Harganya di bawah Rp. 200.00,-


Dress Popeye by X to X
Harga Rp. 300.000,-


Baju ini cukup unik buat saya, karena ada sambungan rok transparan di bawahnya 
Fairy Tale Top - warna tosca by The Fat Doctor
Harga Rp. 135.000,-
Note: Untuk daleman itemnya tidak termasuk ya


Harga sama tempat belinya lupa. Yang pasti ini beli online dan harganya di bawah $25

Di bawah ini foto-foto menggunakan baju dimana saya ngubek-ngubek barang sale. Hasilnya tetep ciamik. Ga percayaaaaaaa? Yuk diintiiiiiiiiiip!


Jaket kuning abu-abu yang saya beli pas lagi diskon :p
Harga pastinya lupa tapi ga lebih dari $25

Berikutnya, baju-baju yang dibeli di H&M Denmark. Harga berkisar dari 80-150 kroner. Terus terang sudah lupa semua harga pastinya, tapi ga lebih dari 150 kroner (=Rp. 305.000,-)
Cat Print Dress by H&M
Bahannya bagus dan tebal. Gara-gara baju ini banyak yang tanya belinya dimana

Navy Blue Dress


Dress pink by H&M

Masih hasil ngubek-ngubek di H&M Denmark. Baju ini keren karena bisa dipakai untuk acara yang lebih resmi. Terus bikin keliatan elegan

Lumayan banget kan bisa dapat baju-baju manis manja, tapi harganya affordable. Jadi bisa sering gonta ganti baju :p


Tips Fashionable dengan Harga Terjangkau:
1. Jeli melihat gambar ketika membeli barang online. Walaupun kadang datangnya juga ga sesuai gambar, paling ga kita jadi tahu online shop tersebut. Kalau pas datang barangnya oke, biasanya saya akan repeat order

2. Jangan malu buat nongkrong di tempat diskonan ahahahaha.. Lumayan mengurangi budget beli baju. Bisa dipakai buat yang lain atau beli baju model lain

3. Tambahin aksesoris, stocking, syal atau apapun yang bikin penampilan kamu terlihat ga biasa

4. Yang paling penting adalah CONFIDENCE. Jadi pakai baju apapun enak dilihat, tapi juga jangan saltum ya


Katedral Jakarta

Saturday, April 23, 2016

Salah 1 pasangan perfect versi Madam Hati adalah Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia. Setiap kali melihat postingan foto mereka di Instagram, bikin hati madam ga tenang, gigit jari, ngeces, ndlesoran sambil garuk-garuk ubin. Sebentar di Korea, Hong Kong, pindah ke Jepang, abis itu Maldives. Akoohhhhh iriiiiiiiii... *abis ini unfollow*

Mari flashback sedikit ke tahun lalu pada saat pemberkatan pernikahan pasangan ini. Foto-foto dan liputan menggambarkan keindahan dan kemegahan dari Katedral Jakarta. Arsitektur neo-genetik Eropanya membuat saya jatuh cinta pada bangunan ini. Berkali-kali saya ke sana tapi belum sempat berfoto di dalam maupun luar katedral. Kemarin lah saat tepat untuk menyalurkan hobby lama sebagai model. Model apa coba?!? :p
Dibawa ke sini buat foto-foto aja udah bikin happy. Gampang kan buat bahagiain saya? *kode keras*

Dua model beraksi #eeaaaaaa..

Bukan bintang iklan mobil 

Foto ini terinspirasi dari 2 sejoli yang berpegangan tangan. Berhubung ga mau kalah sama yang sebelumnya, akhirnya tercipta foto jali-jali pengganti foto sejoli. Atau sebut saja ini foto persahabatan 

Personil Lengkap dari kiri ke kanan: Heri (Sang Fotografer) - Anastasia (Model) - Saya (Bukan Siapa-Siapa), Ka Ita (Novelis Ternama)


Demikianlah perjalanan singkat saya hari itu :)

Selamat Ulang Tahun Wanita Tangguh :)

Thursday, April 7, 2016

Wanita tangguh yang biasa kupanggil dengan sebutan mami. Wanita tangguh yang tahun ini berusia 53 tahun. Wanita tangguh yang kuat menghadapi apapun *salut *bangga *spechless. Yaaaaaaapppppp...dialah Mami Annie.....

Indonesian Spice Girls :p Mami dan putri-putrinya

Saat ini mami bekerja di salah 1 perusahaan asuransi di Indonesia. Belasan kali mendapatkan hadiah jalan-jalan ke luar negeri berkat kegigihannya. Piala penghargaannyapun tersusun rapi di rumah, melebihi piala anak-anaknya ahahahaha.. *malu aku malu pada semut merah.. 

Saya ingat sekali bagaimana perjuangan mami ketika awal meniti karir menjadi seorang agen asuransi. Pernah suatu kali, mami pulang dengan memar dan luka karena jatuh ketika turun dari bis dan berpijak pada kaki yang salah. Nasihatnya yang selalu diingat adalah "Ditolak itu hal biasa. Yang penting kita terus maju dan mencoba." Keberanian yang patut diacungi jempol adalah mengajak bicara orang yang baru dikenalnya. Kadang malah kami anak-anaknya yang suka malu sendiri jika mami sudah mulai mengeluarkan jurus terampuhnya untuk berkenalan *maaf ya mi... Selain itu, keberanian lainnya pernah ditunjukan dengan meminta sopir untuk mengejar sopir truk yang lari setelah menabrak mobil kami. Akhirnya truk itu berhasil dihentikan dan mami minta supaya sopir itu meminta maaf dan setelah itu melepaskannya tanpa meminta ganti rugi. 


www.lifehack.org

Dari mami, saya belajar mempunyai semangat juang yang tidak pernah menyerah. Wanita berani yang selalu positif thinking (*meskipun hidupnya tidak selalu positif *ya iyalah namanya juga hidup *dibawa asik aja), selalu tersenyum, happy, nggak pernah mau pusing (resep awet muda mami ketika ditanya orang), ceria dan ga bisa berhenti ngomong (peace mom :p). Suara 4 anak perempuan jika ditandingkan dengan 1 suara mami, tetap mami lah juaranya.

Terus hal yang paling diingat oleh teman-teman saya, mami tidak akan keluar kamar jika belum rapi. Pernah suatu kali, teman saya datang ketika mami sudah hapus make-up dan mau istirahat. Saatnya ijin pulang, saya mendatangi kamar mami untuk memberitahunya. Kemudian mami saya mengatakan "Bilang saja mami sudah tidur." Haram hukumnya berjumpa dengan orang lain saat kita dalam keadaan nggak proper dan itupun terbawa pada setiap kami anak-anaknya sekarang.

Mami pula mengajarkan kami untuk menjadi wanita mandiri, tidak boleh bergantung dengan pria (*meskipun nantinya kita menikah). Paling tidak kita memiliki keahlian sendiri yang bisa diberdayakan. Selain itu, mami menekankan kami untuk menjadi wanita smart supaya nantinya bisa menghasilkan dan mendidik keturunan dengan baik. Oh ya, jadi wanita harus punya cita-cita besar. Mencintai dan saling tolong menolong dengan saudara. Mami paling ga suka kalau lihat anak-anaknya cekcok *banyak deh petuahnya *tapi semuanya bener.
Me and my super woman

Lewat mami saya menjadi pribadi yang berani tampil. Akhirnya sekarang saya menjadi seorang MC dimana pekerjaannya cas cis cus di depan publik. Jika flashback sedikit, saya ingat sekali bagaimana mami mengantar saya mengikuti Lomba Baca Puisi ketika saya kelas 3 SD. Mami selalu menjadi supporter yang setia di kursi penonton dan selalu keluar pujian walaupun saya ataupun adik saya tidak menjadi pemenang dalam perlombaan.  

Buat saya, mami itu wonder woman, super woman! (PS: love you to the moon and back mom)
Family Potrait
Sebenernya ini foto perayaan ultah saya dan dede saya tahun lalu. Foto ultah mami kemarin hasilnya gelap, jadi foto perayaannya menyusul

Selamat Ulang Tahun Wanita Tangguh, mamiku tersayang! :)