Alive Museum - Alive Star

Thursday, July 28, 2016

How's your weekend, people? I hope it's awesome as mine :) Sabtu kemarin, saya dan adik pergi ke Alive Museum dan Alive Star yang lokasinya ada di Ancol Mall lantai 3. Jika anda pecinta konser, maka sudah dipastikan anda mengetahui tempat yang dimaksud. Dulu tempat ini diberi nama MEIS (Mata Elang Internasional Stadion). Entah mengapa 2 tahun lalu stadion ini ditutup. 

Museum ini sendiri baru dibuka tahun kemarin tanggal 31 Oktober. Tiket masuk Single (Alive Museum) Rp. 100.000,-. Tiket Combo (Alive Museum and Alive Star) Rp. 200.000,-. Pas saya mampir ternyata lagi ada harga promo. Jadi biaya yang harus dikeluarkan sebesar Rp. 150.000,- per orang untuk menjelajahi 2 museum tersebut. How lucky I am.. 

Oh ya, klo mau dapat harga tiket lebih murah lagi bisa dibeli di Indomaret yang lokasinya ada di dalam Ancol Mall lantai bawah. Begitu sampai saya sudah ke Indomaret terlebih dahulu. Ternyata koneksi internetnya lagi ga oke sehingga tetep saja tidak bisa membeli tiket masuk. Harganya lebih murah 30 ribu rupiah jika dibandingkan beli langsung di atas. 

Yuk mari masuk ke dalam Alive Museum terlebih dahulu!
Me and Sister's Favourite Activity

Paling nikmat baca koran di toilet. Rasanyaaaaaa........

Jangan macem-macem sama owe ya! Waaaattttttaaaaaaa...jagoan neon beraksi...

Puhlease...terbangkan saya ke London sekarang juga

Deg-degan pakai banget :|

Ditelan bumi



Intinya sejam di Alive Museum bisa menurunkan kalori anda sampai dengan 500 kalori *boong deng :p Eh tapi bisa juga kali ya. Soalnya kita kayang, badan diputer sana sini supaya hasil terpampang nyata. 

Selanjutnya kita pindah ke Alive Star yuk! Di sini ada patung lilin artis dan tokoh dunia. Konsepnya mirip sama Madam Taussads yang ada di London atau Bangkok. Menurut saya pribadi, tokoh-tokoh yang ada di dalamnya masih kurang banyak.

Berikut sebagian foto-fotonya:


Muka harus serius biar keliatan pinter kayak tetangga sebelah :D

Men in Black, Woman in Blue

Terima kasih untuk undangannya Prince William dan Princess Kate. It's an honor for me

Menikmati setiap irama. Aduh memang kebanyakan akting wanita ini

Cukup sekian foto-foto dari saya, karena kalau kebanyakan ketakutan saya hanya 1, takut anda semua muntah melihatnya :p 

Bubyeeeeee.....



It's Summer Time

Monday, July 18, 2016

Kali ini saya mendapatkan kesempatan kembali menjadi pembawa acara anak-anak lalala...yeyeye...lalala...yeyeye... Event yang diadakan di Laguna Atrium Central Park Mall Jakarta diberi nama Spongebob Summer Splash dan terselenggara dari tanggal 17 Juni - 17 Juli 2016.

Sesuai dengan judul acaranya, maka fashion yang akan ditampilkan adalah Summer Style :) Andalan saya ketika ngemsi ada 3, yaitu topi, scarf dijadikan pemanis rambut dan kacamata hitam sebagai aksesoris. 

Day 1
Day 2
Day 3
Day 4
Day 5
Day 6
Day 7

Untuk OOTD hari ke 8 saya bener-bener lupa untuk foto jelasnya, tapi kira-kira seperti ini bentuknya dari kejauhan :p



Day 8


Day 9

Day 10


Day 11
Day 12

Day 13


It's a wraaaaaaaaaaaapppppp..


Thank you Provaliant Group for entrusted me to be your MC :)



Jalan-jalan ke Farm House Susu Lembang

Sunday, July 17, 2016

Salah 1 tempat yang lagi kekinian adalah Farm House Susu Lembang. Sudah lama banget punya keinginan buat ke sana, tapi belum kesampaian juga dan akhirnya berhasil mewujudkannya.

Untuk urusan jalan-jalan saya rajin bangun pagi :p Bayangin aja, jam 4 subuh mata udah melek mannnnnn.. Kemudian berangkat jam setengah 6 dan tiba setengah 9. Sesampainya di sana agak kaget ternyata sudah dipenuhi lautan manusia. Usut punya usut, ternyata tempat ini memang tak pernah sepi pengunjung sejak di launching bulan Desember 2015.

Begitu datang, maka anda akan dikenakan charge biaya kendaraan dan juga perorangan. Oh ya, jangan lupa untuk menukarkan tiket masuk dengan segelas susu seperti gambar di bawah ini:

Yeaaayyyyy..lovin it... Susunya ga terlalu kental tapi enak. Apalagi diminumnya pas dingin

Nah, akhir-akhir ini saya kegerahan sama udara Jakarta yang seksi alias HOT BANGET. Maklum ada turunan Elsa Frozen makanya ga kuat panas ahahahaha... Pas sampai sana langsung kegirangan sama hawanya yang bikin adem hati dan jiwa *opotoh*

Kira-kira ada ga yang mau ngasih saya susu sekalian gentong segede ini? Biar puas dan sehat minum susu terus selama bertahun-tahun :p


Abis ini kita akan menjelajahi Peeting Zoo. Di sini kita bisa memberi makan binatang secara langsung. Ada domba, kelinci dan teman-temannya. Pokoknya seru, apalagi buat anak-anak. Mereka pasti happy :)





Opa Matthew semangat banget kasih makan domba-domba. Abis itu meringis karena kakinya keinjek-injek domba yang berebutan wortel

Ayah Edy dan Mami Annie

Kandang bunnies


Kesukaan Matthew, kasih makan bunnies


Auntie Matthew cukup mejeng aja. Ga mau kena resiko keinjek-injek domba


Thema bangunan: Rodeo
Lokasi: Petting Zoo


Mejeng sama Mami Annie yang HITS

Menghirup udara segar


Pose model internasional :p


Rumah Hobbit yang fenomenal tapi hasil fotonya cuma di tengah ga keliatan samping-sampingnya lol.. Syedih :'(

Abis foto di atas, ada foto 1 lagi yang bikin saya ga nafsu untuk seterusnya foto-foto. Jadi saya kan ya saya minta tolong om untuk fotoin di sebelah sepeda. Begitu dilihat hasilnya ga ada sepeda sama sekali, cuma full foto muka saya aja. Aduh aduh abis itu drop tsay ga mau foto-foto lagi ahahahaha..


Meskipun begitu, saya tetap happy dan sempet mengcapture pemandangan sekitar. Di sini banyak rumah bergaya European Style yang menjual makanan, snacks, souvenirs dan lain-lainnya. Penampakannya seperti foto-foto di bawah ini:








Cafe





Dijual bermacam selai


Cookies Shop


Cookies Shop

Cookies Shop

Sebenernya di sini ada anda bisa menyewa Dutch Lady Dresses. Berhubung antrian bejibun, maka saya urungkan niat saya. Ga apa-apa deh nanti foto di negaranya langsung aja ya. Big Amien! :) 

Nah, yang baru sekarang adalah penyewaan untuk baju koboi yihaaaaaa.... Klo saya cukup foto sama mbak-mbak koboi aja karena saya harus kembali melanjutkan perjalanan saya. 


For sure, I'll be back