Mivo TV

Saturday, August 20, 2016

Flashback sedikit ke tahun 2012, dimana saya pernah menjadi Presenter Mivo TV. Awal mulanya acara yang saya bawakan bernama Hotspot. Kalau siang namanya jadi Hotspot Siang. Malam, Hotspot Malam. Intinya judul belakang acara mengikuti waktu siaran. 



Setelah beberapa lama, akhirnya nama belakang acara tersebut berubah menjadi Hotspot Extralarge. Mungkin karena hanya saya satu-satunya presenter yang "extra sexy" di sana.
 (extra sexy suara maksudnya :p)

Walaupun begitu saya tidak pernah kecil hati. Justru menjadi pacuan untuk memberikan sesuatu yang unik di setiap penampilan, supaya penonton ingat walalupun sudah melewati 14 purnama :D








Mivo TV ini merupakan TV online yang mengobati kerinduan para penonton yang kebanyakan berada di luar negeri dan ingin menonton channel dalam negeri. Jika anda mampir ke websitenya, maka yang keluar terlebih dahulu adalah wajah-wajah presenter yang siaran hari itu sambil ada pilihan channel yang terletak di sebelah kanan. Konsep dari program ini adalah mengajak para penonton untuk ikut interaktif. Mereka bisa menelepon dan ikut berkomentar mengenai thema yang diangkat pada saat itu.

Setiap siaran live, saya diberikan waktu selama 3 jam. Opening di awal sebagai pengantar. Cuap-cuap, setelah itu langsung mengajak interaksi. Setiap siaran agak deg-degan juga kalau yang telepon ke studio sedikit, karena itu berarti saya harus cuap-cuap lebih lama. Bayangin aja, 3 jam!! *minum air putih banyak-banyak*

Ketika kita di layar kaca, tuntutannya adalah tampil sempurna. Bagaimanapun juga harus menampilkan dan memberikan yang terbaik.

Keseruannya adalah:
1. Make up dan hair do dilakukan sendiri. Jadi tiap kali mau siaran saya memikirkan mau dibentuk seperti apa rambut saya dan make up apa yang ingin ditampilkan. Untuk hair do kadang saya suka ke salon, tapi urusan make up semuanya brushed by me

2. Wardrobe juga disiapin sendiri. Pokoknya mandiri banget di sini

3. Aksesorisnya juga sama, dicari dan dipakai sendiri :p

4. Penonton yang sangat loyal. Biasanya kalau mereka sudah jatuh cinta sama presenternya. Mereka akan siap-siap pantengin diri depan laptop demi menonton aksi sang presenter tersebut. Kadang telepon hanya ingin mendengar suara kita. So sweet banget kan.. Saking loyalnya, sampai ada yang datang ke studio dan bawain oleh-oleh buat kita. Asik kan :)








Make up ala mata kucing :p



Buat saya ini wardrobe yang paling seru, Pirates Style. Yang ini saya sampai sewa baju loh. Sebenernya baju yang bakal dipakai ngemsi tapi saya pakai dulu buat siaran 1 hari sebelumnya :p



Kala rindu menyapa

New Look

Sunday, August 14, 2016

Kebosanan akut melihat model rambut saya belakangan ini. Tadinya saya ingin mewarnai rambut warna cerah, contoh hijau tosca atau pink. Seru kan warnanya gonjreng, jadi kalau ilang gampang dicari. Paling ayah ibu saja yang akan shock melihatnya :p 

Setelah melalui pertimbangan panjang, saya putuskan untuk mengubah gaya rambut ala Maria Belen. Loh dari mau diwarna kok jadinya malah di keriting? *anaknya suka galau*. Eit, bukan tanpa alasan loh akhirnya memilih curly rambut. Simple aja, saya ingin rambut terlihat lebih banyak dan mengembang, karena terus terang helaian rambut saya begitu halus seperti hatinya ahahahaha.. Pokoknya bisa dibilang seperti rambut baby, bukan baby bolo-bolo ya.

Setelah konsultasi dengan seorang koko yang saya lupa namanya siapa. Dia itu merupakan hair stylist yang ada di May May Salon Taman Anggrek. Akhirnya dengan mantap saya memilih Korean Air Perm biar sedikit miriplah sama cewek-cewek Korea.
Tahap 1

Tahap 2

Prooookkkkkk...prooooookkk..jadi apa? Setelah kurang lebih 2 jam, akhirnya.... Bukan sulap, bukan sihir....

Hasil Akhir


H+2 setelah di curly


Straight Hair VS Curly Hair


Tampilan secara keseluruhan

Demikianlah cerita penampilan baru saya di tahun 2016. Buat yang ingin ganti penampilan jangan ragu untuk mencobanya :D

Lunchie di Publik Markette

Friday, August 12, 2016

Hellooo..hellooooooo..saya datang untuk me-review salah 1 restaurant yang ada di ibukota.. Tepatnya di East Atrium Grand Indonesia, yaitu Publik Markette.

Apakah ada yang sudah pernah ke sana? Kalau saya sendiri, ini kali pertama mencoba restaurant yang memiliki design interior yang cukup unik. Tempatnya homy, begitu duduk lupa pulang. 

Tampak Depan
Perkenalkan wanita kece sebelah saya, sahabat dari jaman kuliah yang punya hobi sama. Ayo tebak apa hobi kami! Sudah bisa dijawab kan dari tempat berdirinya?


Salah 1 sisi yang ada di sini

Our Main Course
Noted: Itu jari saya ya *apasih* *infogapentingmuncul*

Beef Brisket and Egg with Charred Sourdough and Cherry Tomato Confit


Saya pesan menu di bawah ini karena tertarik dengan telur setengah matengnya. Ternyata makan 2 yorkshire bikin full. Tiba-tiba muncul suara: "Ya iyalah Melissa, porsinya aja segambreng gitu -__- "

Yorkshire Benedict with Sundried Tomato Hollandaise and Ham (Pork or Turkey)

Dua wanita setrong. Setrong makannya lol..

Di atas bilang kenyang, eh tiba-tiba masih ada lagi tambahannya. Aduh aduh aku ga bisa jaim nih. Takut ga ada yang mau ngelamar kalau lihat porsi makannya kayak gini :p Please ini cuma demi kepentingan foto semata. Aslinya ga segini kok *suwer teruwer uwer ngomong sama tembok*

Round Second: Desserts

Rhum Glazed Banana Tiramisu

Sebenernya lupa namanya, tapi kita sebut saja Chocolate Cake with Vanila Ice Cream
Coklatnya padet dan mahteh. Berasa banget deh pokoknya

Demikianlah cerita lunch saya di Publik Markette. Secara keseluruhan, skornya 8 dari 10, karena tempatnya asik dan makanannya enak. Nantikan cerita berikutnya ya!

Alamat: Grand Indonesia, Grand Indonesia Mall, East Mall Lt. GF, 
Jl. M. H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat, Jakarta 10310
Telepon: (021) 23581281
Jam buka: pkl. 10.000-pkl. 23.00