Iman Sebesar Biji Sesawi

Saturday, February 11, 2017

Saya mencoba merubah pola pikir ketika memasuki tahun 2017. Setiap kali ada pertanyaan, "Kapan nikah?" pasti akan langsung dijawab, "Tahun ini." Jawaban TAHUN INI masih aman jika tidak berkelanjutan dengan pertanyaan tambahan. Jika ada embel-embel, "Calonnya sudah ada?", "Calonnya orang mana?", "Sudah berapa lama pacarannya?", saya akan mengambil waktu sesaat dan menjawab, "Ada deh." Setelah itu mengambil jurus ngeles dengan mengalihkan pembicaraan lain. Untunglah dulu ketika kuliah sempat mengambil Mata Kuliah Ngeles selama 4 semester. Jadi aman ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Seminggu lalu saya sempat check-up ke dokter karena masalah kulit. Sang dokter merekomendasikan saya untuk melakukan medical check-up. Setelah ngobrol ngalor ngidur, ibu dokter tiba-tiba bertanya apakah saya sudah menikah atau belum. Dengan jawaban mantap, saya berkata "Tahun Ini." Pertanyaan pun berlanjut, "Kamu suka check tokso, rubella dll.nya belum?" Saya jawab, "Belum." 


Ealah engga kepikiran kalau pertanyaan lanjutannya itu. Lah wong calonnya masih dalam perjalanan ke kehidupan nyata saya ahahahaha.. Tidak berapa lama dengan cekatan ibu dokter menulis rentetan check-up yang harus saya jalani sebagai calon manten.


Saya bingung, tapi ya sudahlah, sudah terlanjur ngomong. Biarlah ini menjadi doa buat saya supaya lebih yakin lagi. Walaupun kadang yang diucapkan bikin deg-degan lol.. 


Saya belajar percaya untuk apa yang belum saya lihat.


Saya belajar untuk memperkatakan sesuatu yang belum ada.


Saya berjalan dalam ketidakpastian yang akan menjadi kepastian.


Saya hanya ingin memiliki iman sebesar biji sesawi.




15 comments:

  1. Aha benar, tahun 2017 berjalan dalam iman. Selamat mengimani tentang pasangan hidup, mbak.

    Gbu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Sash, doakan aku ya.

      Semoga apa yang yang Mbak Sash imani juga terwujud tahun ini. God bless you too :)

      Delete
  2. Aamiin. Semoga keyakinan yg kuat akan mendorong apa yg diinginkan menjadi semakin mendekat๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. aamiin.. semoga naik pelaminan..
    semangat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Big Amien Mbak Nova! #ngomongpakaitoa #biarkedengeransekampung :D

      Delete
  5. Aminnn Mel, pasti tepat pada waktuNya :) aminnn Tahun ini ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien Cici Sari, thank you selalu support aku dari kejauhan. Nanti kita pesta pantai pas cici datang :p Take care always ci

      Delete
  6. Halo mbak Mel, sama banget saya juga gitu wkwkwkw. Bedanya kalo saya ditanyain "udah punya pacar belum?" trus saya jawab "udah" dan pas ditanya kapan nikah "doakan aja ya segera". Deg-degan banget pas jawab itu cobaa ahahhaha, berasa nekat. Soalnya saya kapok dikepoin org sama dijodoh2in gitu wwkwkwkw. Aminnn semoga apa yg kita ucapkan itu doa ya mbakk dan semoga terwujud..Aminnn. Semangatt!!

    www.blueskyandme.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sama Monalisa, deg-degan terus kalau jawab ahahahaha.. Untung tahun 2017 masih 10 bulan lagi lol.. Kadang mikir iman sama rada gila kok beda tipis ya :p Ga apa-apa yang penting kita perkatakan yang positif terus. Semangat ya! Nanti kabarin kalau sudah bertemu sang pujaan hati

      Delete
  7. Tante saya lebih gokil lagi, "Tante, si Nita kapan nikah?" Dijawab sama tante, "Kalau nggak bulan ini, bulan depan." :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tante kamu juara Nit. Kita harus belajar dari tante :)

      Delete
  8. Saya heran sama org2 yg gak sungkan ngepoin kehidupan pribadi seseorang, ya mungkin sekedar basa-basi, pdhl topik basa-basi banyak bgt kok nanyanya itu2 aja ya mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga hidup Mbak April, kadang ada yang suka kepoh. Kita mah enjoy dan nikmatin hidup saja mbak :)

      Delete