Japanese Woman in Action

Tuesday, March 28, 2017

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939 buat teman-teman yang merayakan. Di hari ini pun saya "ikut" menyepi dan menulis blog mengenai acara yang baru saja saya selesaikan di hari Sabtu kemarin. 

Hari cerah kala itu, saya menjadi MC dalam acara Soft Launching Bellerosa Tower, Serpong Garden Apartment. 


Duo MC (Deffry dan Melissa Cipao)

Berhubung apartment ini bernuansa Jepang, maka saya pun memilih fashion yang berhubungan dengan pakaian tradisional Jepang. Yappppp...seperti inilah penampakannya...


#OOTD #Outfit #Outlook #Fashion #Style 
Kimono by @hisayoofficial (IG)

Shizuka foto di sini dulu sebelum foto di Jepang langsung. Amien...Amien...

Nobita dan Shizuka in action, Doraemon dan Dorami in action lol..

Setelah fashion, saya akan tampilkan hair do dan make up yang dilakukan di hari itu. Jangan pada kaget loh ya lihat wajah saya yang bulat dan hoki ahahahaha..

Jambul anti badai percobaan by Guntur
Make up by me

Last but not least, special thanx to Sang Buah Hati EO for having me. Sukses selalu! :)


Plus Size Fashion

Sunday, March 12, 2017

Sebagai wanita Indonesia yang terlahir semok, lucu dan menggemaskan #halah, kadang tidak mudah bagi saya untuk mendapatkan baju-baju plus size dengan model menarik. Untunglah sang wanita tersebut sudah sedikit menarik, jadi lumayan membantu ahahahaha.. Maafkan penulis yang memiliki tingkat kePDan selangit ya teman-teman :p

Kadang ketika saya datang ke toko baju-baju besar, kebanyakan yang saya temukan adalah model baju kuno, model itu-itu saja atau model kayak daster alias tidak berbentuk. 


Dulu saking sebalnya, sampai-sampai saya ingin memiliki Clothing Line sendiri khusus baju-baju plus size tapi dengan model masa kini yang menawan. Cita-cita itu masih berakar kuat di hati saya sampai saat ini dan akan saya wujudkan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya :)

Oleh karena alasan-alasan tersebut di atas, maka saya termasuk tipikal wanita yang akan mendatangi toko baju yang ada ukuran besarnya. Jadi tidak membuang-buang waktu ketika mencari baju. Sehingga waktu saya bisa digunakan untuk kegiatan yang lain.

Berikut ini sebagian gaya-gaya saya: 

Gaya ketika menjadi MC di acara MC Keren Awards 2016


Gaya Preman, eh maksudnya Ngemall


Gaya Ngopi, tapi ga ada kopinya ahahahaha.. 


Gaya Ngantor


Masih edisi gaya ngantor


Gaya Ngantor, abis itu ngemall, abis itu makan bareng teman kantor. Apa sih?!? :p


Gaya pas jadi MC


Gaya simple pas mau ketemu Pangeran Salman #ehhhhh :p


Gaya pas datang ke Premiere Seeking Soulmate


Casual Style. Masih dalam rangka datang ke Nobar Seeking Soulmate


Gaya pas ngemsi. Mohon abaikan sasakan rambut yang ketinggian



Gaya eksis pulang kantor

Demikianlah gaya-gaya wanita yang bercita-cita jadi model untuk orang lain, tapi akhirnya jadi model untuk diri sendiri :D





The Year of Miracle Harvest

Friday, March 10, 2017

hmministry.id

Saya mengAmienkan dengan keras ketika Pak Gembala mengatakan bahwa tahun 2017 merupakan Tahun Penuaian Mujizat. Buat saya segala sesuatu harus dipercayai, diimani dan diimajinasikan. Mulailah saya menulis di media sosial dengan hashtag #menuaimujizat #mujizatsetiaphari #theyearofmiracleharvest. 

Setelah menulis hashtag tersebut, entah karena kebetulan atau tidak, banyak sekali kejadian yang luar biasa terjadi dalam hidup saya. Tiba-tiba mendapat banyak hadiah, oleh-oleh tak berkesudahan, diajak makan terus dibayarin, dikasih makanan tanpa angin dan hujan dan masih banyak lagi mujizat yang saya alami. Cuma bisa bilang Tuhan itu baiknya kelewatan :)

Pengen banget makan pempek, pas pulang ke rumah ternyata sudah tersedia. Pengen punya baju yang lagi musim saat ini. Belum sempet beli, tiba-tiba ada yang kasih. 


Baju model masa kini idaman

Lagi butuh lipstick, sahabat ngajak ketemuan dan tiba-tiba eng ing eng..terseliplah lipstick Kylie sudah diidam-idamkan sejak lama. Plus ditambah foundation. Kebetulan sekali foundation di rumah sudah mulai habis ahahahaha..



Parfum sudah berada di ujung batas (batas habis maksudnya), eh ada yang kasih oleh-oleh parfum. Engga tanggung-tanggung, langsung dapat 2 yipiiieeeeee.. 





Oleh-oleh lainnya dari Venezia dan Dubai


Kopi gratisan yang diberikan oleh pemilik kopi karena mereka masih soft launching dan saya datang di saat itu. How lucky I am :D


Oleh-oleh dari Melbourne

Gambar di atas merupakan mujizat yang saya alamai di bulan Januari-Februari 2017. Masih banyak mujizat lainnya yang tidak sempat terfoto. Yang pasti saya siap menerima mujizat lainnya di bulan Maret dan bulan-bulan berikutnya. 


Percaya, imani dan terjadi! Saya yakin tahun ini masih banyak mujizat yang akan saya alami.

"Try to believe even though we do not understand yet"


Cerita Lucu di Balik Rambut Kutu Minion

Saturday, March 4, 2017

Adik bontot memberikan julukan Rambut Kutu Minion setelah saya melakukan perombakan warna rambut, yaitu warna ungu. Saya akan ingatkan kembali seperti apa penampakan Minion yang dimaksud di sini.


Rupa Minion
Rupa Saya

Setelah anda melihat gambar di bawah ini, sebutkan persamaan aku dan dia! :p

Penggabungan keduanya :p

Ada beberapa cerita lucu di balik Rambut Kutu Minion:


1. Setelah selesai dicat dan pulang ke rumah, keponakan saya langsung berkata "Rambut, rambut, ungu" sambil menunjuk rambut saya. Keesokannya saya mengajak ngobrol Matthew dan bertanya, 

Me: "Matthew mau engga rambutnya kayak auntie?"


Matthew: "Nda."


Me: "Kenapa? Kan bagus?"


Matthew: "Nda mau. Nda mau"


2. Masih di hari setelah pengecatan, bokap melihat saya dari kejauhan tapi hanya membisu. Beberapa hari kemudian, baru bertanya, "Kok warna rambutmu begitu?"  Dijawablah oleh anak kesayangannya ini, "Loh, papi baru sadar sekarang? Aku pikir dari kemarin sudah sadar lol."


3. Kredibilitas saya sebagai HRD diragukan ahahahaha.. Ketika saya menginterview salah 1 calon karyawan. Setelah sesi tanya jawab hampir selesai, sang kandidat bertanya, "Jadi ibu ini HRD ya?" Dalam hati bicara, "Lah dari tadi kemana aja masnya? Pas mau dag dag dag dag perpisahan, baru nanya." 

4. Kejadian antri tiket di bioskop ada seorang anak kecil memperhatikan saya dengan seksama. Ternyata, ia merupakan anak kawan lama saya. Sang papa menceritakan bahwa anak laki-lakinya yang berusia 3 tahun, bertanya "Pa, memangnya Tuhan menciptakan rambut warna ungu? Bukannya hitam?" 
What a cute boy lol.. 

4. Ada juga anak perempuan yang bertanya,

Her: "Why your hair is purple?"

Me: "Because I'm coloring my hair."

Her: "Waooowww..cool.. Where did you color your hair? "

Me: "At salon."


Her: "Waaaaooowww..cool.."


Baru kali ini commentnya bikin happy karena sepanjang pembicaraan jawabannya selalu "Waoooowww..cool.." :)


5. Pendapat sahabat yang mengatakan bahwa saya seperti bukan manusia ketika memiliki rambut warna tersebut. Ih syerem amat kalau begitu #lariiiiiii


Itulah rangkuman kejadian lucu yang saya alami ketika rambut saya berwarna ungu. Please jangan panggil saya Minion, apalagi Kutu Minion karena sekarang rambut saya sudah kembali normal :p