Mencari Bule Ganteng di Mrs. Sippy Bali

Saturday, August 19, 2017

Mrs. Sippy Seminyak, saat ini menjadi tempat yang wajib dikunjungi ketika anda berlibur ke Bali. Konsep dari Mrs. Sippy Bali memadukan antara private pool club, bar dan restaurant.

Saya sendiri sangat menikmati pemandangan orang-orang yang asik mencoba papan loncat dengan 2 ketinggian berbeda. Apalagi lihat banyak bule ganteng six pack ala pemain film Baywatch lompat dari papan loncat. Aduh eneng ga kuat *ngeces *lapiler *plak *sadar 😂

Buat yang hobby berenang, anda dapat merasakan sesuatu yang lain dari biasanya loh. Apakah itu? Kolam renang air asin. Berhubung saat ke sana tidak membawa baju renang, jadi saya belum sempet nyicipin apakah airnya beneran asin atau ga ahahahaha..

Setelah ini, saya akan share suasana di Mrs. Sippy Bali. Please cekidot, everyone!

Foto pertama dibuka dengan foto 2 model Mrs. Sippy 😁











Oh ya, sebagai informasi untuk anda yang mau ke Mrs. Sippy, tidak ada minimum order untuk masuk dan menikmati fasilitas yang ada. Anda cukup memesan makanan dan minuman saja yeeeeaaaayyyyy.. 

Menurut saya dan sahabat, harga makanan di sini sedikit pricey. Biasanya pizza seloyang bisa kami dapatkan dengan harga 70-80 ribuan. Di sini harganya lebih dari 100 ribu. Walaupun pricey tidak masalah karena sebanding dengan pemandangan dan keseruan yang bisa didapatkan.

Foto terakhir, kembali ditutup dengan foto model

Foto terakhir, kembali ditutup dengan foto model
Mr. Sippy Bali
Alamat : Jl. Taman Ganesha, Gang Gagak 8, Seminyak, Bali 80361
Jam Buka : pkl. 08.00 - pkl. 00.00
Telepon : (0361) 3351079

Cantik Seketika Bersama Laneige BB Cushion

Saturday, August 12, 2017

Kecintaan saya pada Laneige BB Cushion Pore Control terjalin baru-baru ini. Awalnya seorang sahabat merekomendasikan produk yang asalnya dari Negeri Ginseng tersebut.

Kesan saya setelah beberapa kali penggunaan:

1. Testurnya begitu ringan sehingga saya merasa seperti tidak sedang menggunakan make up 

2. Pore coverage, menutup pori tanpa menyumbatnya. Nah, jika saya membutuhkan full coverage, biasanya saya tetap memilih foundation untuk mencover flek hitam dan jerawat yang ada

3. Dapat digunakan untuk make up sehari-hari ataupun ketika kita ada acara

4. Long lasting, dipakai dari pagi sampai sore, tetap terlihat cantik 😃

5. UV protection (SPF 50+ PA+++)

6. Bikin muka GLOWING seketika ala-ala cewek Korea

7. Makin lama makin meresap dan ga greasy

8. Blendingnya sempurna 

9. Buat pecinta make up natural, Laneige adalah pilihan yang cocok

Hasil setelah memakai Laneige:

Make Up Panggung ketika saya menjadi MC

Laneige BB Cushion Pore Control? 
I'm fallin in love with you, all over again :*

Ekspektasi VS Realita Snorkeling

Tuesday, August 8, 2017

Rasa penasaran tinggi hampir saja membuatku terbawa air laut. 

Masih lanjutan seputar perjalanan ke Nusa Penida kemarin http://www.alalacipao.com/2017/07/amazing-nusa-penida-bali.html. Selain mengeksplore keindahan alam di sana, saya juga mengeksplorasi lautan luas. Jadi kala itu, saya dan sahabat memutuskan mengambil private tour jalan-jalan sekaligus snorkeling. 
(Captured by Ita)
(Captured by Ita)
(Saya dan sahabat, Ita)
(Merem aja cantiknya gini, gimana kalau melek? Fotonya foto candid, jadi maklumin kalau mulut agak menganga ahahahaha.. Betina tangguh dalam perjalanan mau snorkeling. Berhubung perjalanan perginya saja menempuh waktu lebih dari 4 jam, jadi hayati lelah sampai ketiduran di atas kapal)

Awalnya... Ekspektasi saya ingin melakukan snorkeling adalah foto bersama ikan-ikan lucu nan menggemaskan di lautan bebas. Kemudian dilanjutkan dengan menyelam sambil melihat keindahan Gamat Bay, Budha Temple dan Toyapakeh Wall.

TETAPI.....

Realitanya... Pegangan kenceng pinggir perahu, keminum banyak air laut, hampir tenggelam dan berakhir duduk manis di perahu akibat mabok laut.
(Gamat Bay)
(baliseaview.com)
(Budha Temple)
(Captured by Ita)
(Toyapakeh Wall)
(https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g2538506-d9842206-i229934192-Discover_Nusa_Penida-Nusa_Penida_Bali.html)


Jadi, cerita ini bermula dari beberapa tahun silam dimana saya pernah melakukan snorkeling di Bali. Ending dari pengalaman pertama tersebut berakhir dengan pegangan perahu dikarenakan kaki katak yang tidak nyaman dan ending itu membuat saya ingin mencobanya kembali.

Oke balik lagi ke cerita Nusa Penida. Sebelum nyemplung, saya sudah diajarkan cara bernafas mengunakan snorkel oleh Ita, tapi masih belum berhasil. Cuma berhubung saya anaknya (kadang) nekat, jadi saya kekeuh sumekeh. Saya pikir di dalam laut saya pasti bisa. Wong di dalam kolam renang, saya merupakan perenang handal. Selain itu, yang bikin saya makin PD, di seberang perahu, ada anak bule snorkeling dengan canggihnya. Makin ga terima dong. Masak iya kalah sama anak kecil? 😅

Kamipun bersiap mengenakan kaki katak, life jacket, masker dan snorkel. Jujur, life jacket saya kala itu tidak terkancing sempurna, karena ...... KESEMPITAN. Jadi hanya terkancing sebagian. Kalau dilihat dari penampakan life jacket, mereka bawain ukurannya Luna Maya 😓


Akhirnya, setelah siap nyemplung, sahabat saya tiba-tiba ngomong, 
"Bli, ini kaki kataknya dilepas aja ga apa-apa kan?"

Bli, "Iya ga apa-apa."

Sebagai anak baru di dunia persnorkelingan dengan "sotoy"nya saya ikut-ikutan melepas kaki katak. Padahal sahabat saya ini memang sudah wara wiri melakukan snorkeling. Jadi buat dia aman. Buat saya? Weleh weleh weleh.


Cerita berlanjut ketika berada di dalam air, life jacket saya naik-naik terus. Akhirnya saya tambahkan lagi ke"sotoy"an dengan melepaskan life jacket dan melemparnya ke perahu. Tidak berapa, masker dan snorkel juga saya lepaskan. Alasannya karena saya ga bisa nafas. 

Cerita berakhir, dengan:
1. Doa minta ampun sama Tuhan buat segala dosa-dosa karena kala itu saya punya pikiran akan tenggelam dan bye bye dunia *amitamit.

2. Gandengan erat saya sama perahu yang eratnya melebihi gandengan ke mantan pacar #elaaahhhhh. 

Sesekali saya mencoba melepaskan pegangan dan berenang. Namun, air pasang meruntuhkan kemampuan saya. Untunglah bli kami sigap menolong. Untunglah juga, kami mengambil private tour. Bayangkan jika beramai-ramai, mungkin saya sudah terdampar entah dimana?

(Masih bisa senyum setelah snorkeling. Padahal sebelumnya muka kaku karena panik lol..)
Pesan moral dari cerita ini, jangan ragu untuk mencoba segala sesuatu yang baru. Kalaupun ga berhasil, ya coba lagi di masa mendatang. Terus persiapan harus matang ketika mencoba. Jangan sotoy kayak wanita berbaju kuning yang ada di foto ini! 🙊