Explore The Maroon Bells

Sunday, July 7, 2019

Maroon Bells merupakan salah 1 bucket list saya ketika berada di Colorado Springs. Pertama kali melihat keindahannya melalui media sosial teman, sayapun jatuh cinta pada pandangan pertama 😍 Pemandangannya begitu menarik dan menggoda untuk dikunjungi.

Hasil capture-an akoh

Bagaikan pucuk di cinta, ulampun tiba ketika teman sekerja menanyakan ingin jalan-jalan kemana di day off minggu itu. Sontak saya mengatakan ingin ke Maroon Bells. Padahal saya ga tahu seberapa jauh perjalanan ke sana ahahahaha.. Kemudian kami mencari tahu dan yang mengejutkan ternyata membutuhkan waktu sekitar 10 jaman pulang pergi.

Awalnya kami ragu karena akan memakan waktu. Bukan hanya menguras energi sang penyetir, tetapi kami sebagai penumpang juga akan lelah duduk dalam jangka waktu lama (elah males amat mbaknya, padahal ga ngapa-ngapain 😜). Ditambah lagi esok hari, kami harus kembali bekerja. Setelah melalui perdebatan panjang, akhirnya kami memutuskan untuk berangkat dengan catatan berangkat dari sebelum matahari terbit.

Hari yang dinanti tiba, taaaaarrrraaaa...kami berangkat dengan hati riang gembiraaaaa...

Foto yang diambil pada saat setengah perjalanan

Special thanks buat Gie yang udah ngajak kami ke sini. Sampai-sampai salah seorang teman berkata, "Ga pernah mimpi lihat alam yang bagusnya begini." Padahal kala itu kami baru tiba di danau dan belum sampai ke Maroon Bells 😆 Kami tertawa dan kembali ke tujuan utama. 





Full Team

Untuk mencapai Maroon Bells, kami diharuskan memarkir mobil di suatu tempat dan melanjutkan menggunakan bis khusus yang telah disediakan.

Di sinilah tempat kami menunggu bis. Jangan takut bosan karena ada banyak resto, tempat menjual souvenir dan spot yang bisa di explore buat foto-foto.






Now, we are ready 😎

Tiketnya bisa didapat di tempat souvenir yang ada di sekitar


I'm ready

Begitu di bis, tour guide  menjelaskan mengenai view yang kami lewati. Jalanan yang berkelok-kelok  dan curam, membuat mereka menutup akses untuk datang langsung menggunakan mobil pribadi.

Setelah beberapa saat, kami tiba. Sungguh mata eneng berkaca-kaca melihat keindahan ciptaan Tuhan. Waaaaaaooooooooowwww...beneran keren banget... Ga ngerti lagi harus ngomong apa dan ga tahu lagi harus menggambarkan dengan tulisan apalagi (mbak bloggernya males bener LOL..)

Silakan di check langsung foto-fotonya di bawah ini! 😉









Jika di blog sebelumnya saya bercerita mengenai impian menjadi nyata, http://www.alalacipao.com/2019/07/my-first-white-christmas-at-mount.html. Kali ini, bucket list saya terwujud. Terima Tuhan untuk kebaikanMu.

I'm beyond blessed! 😊 





My First White Christmas at Mount Princeton Hot Springs Resort

Friday, July 5, 2019

Kecintaan pada film membawa saya memiliki beberapa impian masa kecil. Salah 1 impian yang tercipta akibat menonton film Home Alone adalah menikmati salju tepat di hari Natal.

Entah berapa kali film tersebut di re-run di dan berapa kali pula saya menontonnya, rasanya tak pernah bosan melihat akting pemeran utamanya.

Macaulay Culkin, membuat saya tersihir dengan perannya sebagai anak pintar yang menjaga rumah dari serangan orang jahat.

Setelah puluhan tahun, akhirnya cita-cita kecil saya itu terwujud pada saat
Natal 2017. Saya berkesempatan mendatangi Negeri Paman Sam dan dapat memegang salju secara langsung yiiipppiiiieeeee.. 😎 


Saya bersama teman-teman mengunjungi Mount Princeton Hot Springs Resort yang ditempuh selama 1 jam dari Colorado Springs.

Lihat, muka happy eneng!

Penginapan tampak luar



Tempat ngupi syantik



Oh ya, selain melihat keindahan salju, saya juga merasakan nikmatnya berendam air panas loh. Kebayang ga sih, gimana serunya berendam air panas di udara yang super dingin brrrrrrrrr.. Alhasil berendam ga sampai sejam, setelah itu pasukan kabur ahahahaha..




Foto yang sempat diabadikan sebelum rombongan bubar jalan

Nah setelah ini, eneng share lagi foto-foto White Christmas ya 😁

White Christmas














Pokoknya buat teman-teman yang sekarang punya impian masa kecil ataupun impian lainnya. Jangan pernah takut bermimpi, karena kita tidak ga tahu kapan mimpi itu hadir! 😊